Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Центробанк России не сулит золотых гор

Центробанк России не сулит золотых гор

18.12.2015 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Центробанк озвучил  трехлетний план, способный, по заверениям составителей,  вывести  страну из кризиса. Бизнесмены ждали от руководителя ЦБ списка четких действий и цифр, а взамен получили документ, в котором много воды и очень мало конкретных действий. Стратегия будущего развития  экономики по 2018 год описана общими фразами и обещаниями.  

   Говоря иными словами, у ЦБ нет четкого плана действий по увеличению доступности кредитования, укреплению национальной валюты и улучшению экономики. Список заявленных банком на 3 года задач выглядит приблизительно так:
 
1. Снизить риски от моратория на перечисление накоплений в частные пенсионные фонды в ближайшие годы.
2. Повышать уровень жизни граждан и создавать условия для роста экономики.
3. Содействовать увеличению инвестиций в российский бизнес.
4. Достичь стабильности в финансовой сфере, без которой инвестиционный поток не будет возможен.
5. Направить все силы на борьбу с инфляцией.
 
 Авторитетные эксперты  из «Столыпинского клуба» иронично отнеслись к этому "креативному" документу. Они сказали, что вместо того, чтобы пустить в оборот больше денег и направить их на инвестирование промышленности, Центробанк занимается монетарными методами сдерживания инфляции, то есть ограничивает денежную массу в обороте.  А такая политика приводит к противоположному эффекту.
 
Обязанности Центробанка
  Член совета экспертов из «Деловой России» господин Д. Голубовский считает, что Центробанк должен заниматься курсами валют, а не бороться с инфляцией. Ввиду того, что планы Центробанка не входят в сферу его деятельности, то главный финансовый институт России явно увлекся не теми приоритетами. Еще одна из заявленных задач, которую взял на себя ЦБ — содействовать увеличению инвестиций в российский бизнес. Но и эта задача также не входит в компетенцию Центробанка.
  На самом деле российский бизнес скован нынешней налоговой политикой, которая, к сожалению, не учитывает, что любое дело требует серьезных вложений. Предприниматели вынуждены скрываться от уплаты налогов и переводить капиталы в оффшорные зоны.
Но, если теневой бизнес в РФ будет легализован, то ВВП получит дополнительно около 2%.
  Бизнесмены заинтересованы в прозрачных правилах игры. А их, увы, пока нет. Но, если избавить бизнес от многочисленных проверок и начать борьбу с коррупцией, то это значительно увеличит привлекательность инвестиций для зарубежных партнеров.
 
  О титулах
  Следует заметить, что авторитетный журнал Euromoney с ответственностью назвал председателя  Центробанка России Эльвиру Набиуллину лучшей в категории руководителей национальных банков за 2015 г.
Та же история произошла с Анатолием Чубайсом в 1997 году и  Алексеем Кудриным в 2010-м. Они тоже получили отличные характеристики от этого «компетентного» журналом, и были названы лучшими министрами финансов тех лет.
Правда, через год после получения Чубайсом этого почетного титула, в России наступил дефолт.
Почему-то об этих подробностях журнал скромно умолчал.

817

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018