Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Рубли с дырками спасут экономику?

Рубли с дырками спасут экономику?

19.12.2015 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Депутат Госдумы Вадим Соловьёв, являющийся главой комитета по конституционному законодательству предложил председателю Центробанка Э. Набиуллиной отказаться от традиционных монет и принять меры для выпуска монет оригинального дизайна с отверстием посередине.

Автор этой идеи решил, что это даст блестящую возможность существенно сэкономить на металле.
Кроме этого, господин Соловьев предложил прекратить выпуск мелких монет и напечатать купюры номинальной стоимостью в десять тысяч. Вадим Соловьёв попросил специалистов рассчитать выгоду от такой экономии.

Идея была принята экономистами в штыки. Один из специалистов в этой области, профессор института экономики РАН Н. Кричевский заявил, что идея депутата не стоит и ломаного гроша, и нужно думать о реальных, а не бутафорских улучшениях. По словам Кричевского, для выпуска подобных монет понадобится специальное дорогостоящее оборудование, которым придется оснастить Гознак. А затраты на его приобретения поглотят всю копеечную экономию от реализации проекта В. Соловьева. Профессор Кричевский присовокупил, что эта идея позволит заработать лишь партии коммунистов, мечтающих о политических дивидендах на выборах в Думу. Пользы же от этого новшества не будет и на грош.

Для общей справки: подобные монеты с отверстиями находятся в обращении лишь в некоторых странах мира, в РФ таких монет никогда не существовало.

872

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018