Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Суды приняли около четырех тысяч заявлений о несостоятельности отдельных граждан РФ

Суды приняли около четырех тысяч заявлений о несостоятельности отдельных граждан РФ

19.02.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Вячеслав Лебедев, который является главой Верховного суда РФ, сообщил о факте, что в судах с осени прошлого года было заведено большое количество дел о частных лицах, которые были объявлены банкротами.
Господин Лебедев рассказал, что после того момента, как закон о несостоятельности или банкротстве физлиц начал действовать, количество подобных дел в судебных организациях увеличилось на пятнадцать процентов; и, скорее всего, их количество будет продолжать расти и в будущем. Всего же, по данным статистики, судьи арбитражных судов за прошлый год рассмотрели почти полтора миллиона дел о банкротстве. При этом восемьдесят процентов из них составляют процессы, связанные с отношениями между гражданскими лицами.
Для справки: с начала октября прошлого года вступил в силу юридический документ от 26.10.2002 №127-ФЗ «О банкротстве», регламентирующий процедуру объявления несостоятельности в отношении физических лиц. Этот закон позволит должникам регулировать процедуру и сроки возмещения их задолженности с учетом интересов и законных прав их кредиторов. Теперь, объявить о банкротстве смогут, как сами должники, так и кредитовавшие их частные лица и организации (в том числе и банки). А если банкроты, к тому же, задолжали и по платежам в бюджетные фонды, тогда объявить об их несостоятельности может и Федеральная налоговая служба.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

581

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017