Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Реалии современной экономики

Реалии современной экономики

23.04.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Эксперты Всемирного банка в докладе «Длительный путь к экономической стабилизации» упомянули о реалиях нынешней российской экономики и сделали прогнозы на будущее.
В докладе, сделанном на заседании Всемирного банка, была озвучена мысль о том, что падение доходов граждан России никак не может способствовать росту экономики этой страны. Это обусловлено высокими процентными ставками банков и снижением доходов населения. В этих условиях домохозяйства не могут обслуживать долг, а банки привлекать новые кредиты. Результатом этой тенденции на протяжении второй половины прошлого года стало резкое снижение спроса домохозяйств (на 11.4%) по сравнению с 2014-м годом. Суммарные расходы населения на покупки товаров сократились почти на 8%.
Экономический прогноз для РФ от экспертов Всемирного банка в целом звучит неутешительно. Специалисты считают, что уровень обнищания населения будет только нарастать. Были названы и главные причины, влияющие на этот процесс. Здесь и сокращение социальных расходов, направленных на борьбу с бедностью, и растущая безработица в стране.
Базовый сценарий от экспертов предполагает, что количество бедных в текущем году увеличится на 1,1 миллионов человек. А общий уровень обнищания граждан РФ вырастет более чем на 14%. Поэтому, несмотря на экономические достижения России за последние десять лет, эта деградация станет самой значительной после тяжелого кризиса девяностых годов.
Но не все согласны с таким пессимистическим раскладом событий. К примеру, зампредседателя ЦБ в происходящем увидел и положительные стороны. Цитата: "...В существующей реальности я замечаю и новые возможности. Появились первые сигналы, которые внушают нам надежду на улучшения. У нас имеются отдельные компании, где наблюдается значительный рост прибыли. И эти цифры растут с каждым днем. В некоторых секторах производства предприниматели увидели новые возможности, которые смогут стать хорошим поводом для развития внутреннего и внешнего рынка. Это дает нам шансы для роста производства, а также стимул для выпуска конкурентоспособных товаров»...
Хотя и эта точка зрения является спорной. Возникает вопрос, где эти точки роста? И кто станет покупать на внутреннем рынке? Статистика говорит, что из-за падения доходов количество россиян, не имеющих финансовых запасов, увеличилось с 35% на конец прошлого года до 41% в начале текущего года. А если верить данным исследовательского центра "Ромир", то почти 73% российских семей не имеют запасов на черный день. Причем, из этого числа около 12% семей уже израсходовали финансы за последние месяцы. А около 10% граждан тратят последнее прямо сейчас.
Граждане РФ вынуждены не только тратить свои сбережения, но и выплачивать долги. По последним данным кредиты выплачивают почти 60% россиян. В среднем на одном заемщике «висит» порядка 210 тыс. руб. Здесь больше всех должны заемщики Карачаево-Черкесии. На оплату долгов у жителей республики уходит 75% от доходов. Если учесть, что средняя зарплата здесь составляет чуть больше 20 тыс. руб, то на платежи по кредитам уходит 15 тыс. руб.
Такое же положение в Дагестане, Калмыкии и Адыгее. В общей сложности около 22 российских регионов выплачивают по кредитам больше половины доходов. В лучшем положении находятся жители столицы РФ, которые отдают кредиторам всего 30% от доходов.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

619

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017