Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
  Эксперты утверждают, что экономику России ждут потрясения

Эксперты утверждают, что экономику России ждут потрясения

12.08.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Эксперты считают, что почти вся российская экономика работает в убыток, а потери в нефтяном секторе только ухудшат ситуацию: до конца года Резервный фонд будет исчерпан. Хуже всего дела обстоят в сфере строительства.
Прогнозы экспертов ВШЭ неутешительны: российскую экономику ждут серьезные потрясения до конца текущего года. О времени, когда дела пойдут в сторону улучшения, никто пока не говорит.
С начала нынешнего года до начала лета российская экономика переживала тенденции спада. На плаву оставалась только торговля оптом. Остальные сферы медленно, но уверенно тонули.
«Экономика государственного «корабля» начинает регрессировать. Валовый внутренний продукт обычно является результатом всей экономики, а он был в упадке с января 2016 года, а в следующем квартале упал на 1,4% ниже уровня, а также он опустился на 5,5% ниже урoвня 2014 гoда», — отметили эксперты ВШЭ.
Хуже всех дела идут в сфере строительства – здесь за шесть месяцев объемы упали сразу на 10%. По сравнению с уровнем 2014-го г. объемы стрoительства стали меньше на 15%.
Cфера производства за шесть месяцев тоже обрушилась на 0,1%. Оказалось, что повышение конкурентоспособности товаров из России из-за девальвирующего рубля оказалось бессильным, чтобы компенсировать убытки отечественным производителям из-за общего уменьшения покупательского спроса.
Еще одним ударом для экономики стало снижение цен на черное золото. Приток финансов в казну сократился, и правительство было вынуждено перекрывать бюджетный дефицит снятием 780-ти миллиардов рублей из Резервного фонда. Это значит, что к концу года финансовые возможности фонда могут быть полностью исчерпаны.
Рост запасов и добычи в США опять грозит новым обвалом мировых цен на нефть. Это может привести к подорожанию доллара по отношению к рублю: цена может подняться от 70 рублей за доллар и выше. Хотя, по утверждению некоторых финансистов, особо сильного «разгула доллара», скорее всего, не случится. Из-за того же падения спроса россиян на импортные товары.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

570

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017