Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Отмена санкций против Турции ударит по российскому бизнесу

Отмена санкций против Турции ударит по российскому бизнесу

26.08.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Многие эксперты считают, что снятие санкционных мер с Турции негативно скажется на отечественных предпринимателях. Санатории и гостиницы Крыма и Кубани вновь опустеют, а начатое строительство тепличных комплексов в некоторых регионах, возможно, будет заморожено. Единственный плюс – это то, что легкая промышленность вновь получит достаточное количество сырья.
До того, как российское правительство ввело санкции, Турция была одним из основных торговых поставщиков России. Турки поставляли в РФ овощи, мясо птицы, фрукты, ткани и текстиль. В первом полугодии импорт продуктов из Турции упал на 370 млн. долларов (более двухсот млн. долларов из этой суммы приходилось на помидоры). Исчезли с прилавков цитрусовые и корнеплоды, а также на две трети сократились поставки других фруктов.
На фоне этой тенденции аграрное производство РФ уверенно шло в гору. По статистике Мин. сельского хозяйства сбор овощей в теплицах по РФ увеличился в этом году на 20%, и больше всего овощеводы собрали помидоров (на 55% больше, чем за предыдущий год).
Возобновление отношений с Турцией наверняка ударит по отечественным теплицам (ведь их продукция по объективным причинам получается дороже импортной). По оценкам экспертов, в РФ было запланировано построить в текущем году около 300 гектаров тепличных хозяйств, но теперь будет построена лишь половина от этой цифры. Это также связано и с турецким экспортом овощей и фруктов.
Владельцы комплексов теплиц уверены, что в условиях возобновления поставок турецких овощей, инвестиционные суммы на строительства новых теплиц будут скорректированы в сторону уменьшения.
«Неправильно это всё. Когда мы слышим — сегодня закрываем границу с Турцией, а завтра опять наладили отношения, и открываем ее обратно. Когда правила игры все время меняются, ничего заранее планировать нельзя», — сказал гендиректор тепличного комплекса, пожелавший остаться неизвестным.
Если турецкие продукты вернутся, то российским предпринимателям придется нелегко. По мнению экспертов, Турция могла поставлять продукцию в РФ на низком ценовом уровне, потому что отечественные производители не могли серьезно конкурировать из-за высоких затрат на обогрев и освещение тепличного хозяйства.
Чиновники из Министерства сельского хозяйства не очень довольны отменой турецких санкций, а председатель Минсельхоза А. Ткачев уже говорил прессе, что РФ не готова снова распахнуть ворота для турецких продуктов, и, вероятнее всего, в ближайшее время эмбарго отменено не будет.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

773

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017