Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Китайцы бросились скупать русское золото?

Китайцы бросились скупать русское золото?

28.09.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Национальный рынок добычи золота может рассчитывать на инвестирование из Китая.
За последние годы РФ заметно сократила экспортные операции с драгметаллами. В 2013 году эта цифра составляла 128 тонн, а в 2015-м ─ всего 34 тонны. Это было обусловлено тем, что тогда Центробанк занимался скупкой золота в резерв страны.
М. Худалов, руководитель из аналитического агентства АКРА предполагает, что КНР может приобретать около 30% экспорта золота из РФ.
После того, как Шанхайская биржа в конце лета смогла сертифицировать золотые слитки "Красцвeтмета", это золото получило «зеленый свет» на рынки КНР. В этом много положительных сторон: российские производители золота получили возможность сбывать на новые рынки продукцию, они также смогут получать кредиты из банков Китая под будущую добычу золота.
Председатель Союза золотопромышленников С. Кашуба сообщил, что раньше золото из России поступало в Европу: Вeликобританию и Швeйцарию, где его дополнительно очищали от примесей. Потом это золото перевозили в Китaй, который является самым крупным в мире покупателем этого драгоценного металла.
«Сейчас же наши производители золота из РФ лишат европейские банки заработка, который они получали на перепродаже его в КНР. Сертифицирование золота на бирже Шанхая даст нам возможность привлечь китайских инвесторов в Россию», ─ считает господин Кашуба, ─ и мы надеемся, что банки Китая оценят выгоды от продажи нашего золота.
К тому же это поможет при выдаче кредитов российским золотопромышленникам, ведь западные санкции запрещают финансирование российских предприятий банками Европы».

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

578

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017