Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строительство дачного туалета

Строительство дачного туалета

09.11.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Естественно, туалет необходим на любом загородном участке. Обычно, там устанавливают унитаз и другие сантехнические устройства. Современные туалеты часто присоединены к канализации. Возможна автономная канализация. Кроме того, существуют и другие, так называемые, био-туалеты, которые можно просто купить, привезти и установить на даче.

Необходимо наметить яму примерно метр на метр. Выкопать яму полтора метра глубиной. При этом землю нужно снимать слоями, глубиной на штык лопаты. Выгребать землю из ямы удобно обычной совковой лопатой. Лучше, конечно, работать с помощником. Он будет помогать ведром вытягивать землю из ямы.

Нужно замесить раствор: три ведра песка и одно ведро цемента. На дно ямы уложить ряд кирпича (плашмя). Затем нужно выкладывать кирпичи вдоль стен (ребром) до верха. На яму, заходя на землю от края ямы сантиметров на двадцать и более, уложить обтесанные дубовые бревна. (Потом они закроются кирпичом).

Затем над ямой нужно соорудить пол из досок (толщина досок 4 см). Мысленно нужно разделить пол туалета на три равные части, чтобы правильно сделать дыру. Затем надо прибить брусья по периметру пола, чтобы получился квадрат. К ним будет прикреплен низ самого домика-туалета. Далее собирается домик, используя шурупы, саморезы или обычные гвозди. Доски плотно подгоняются друг к другу. Затем ставится дверь и к ней прибивается крючок или шпингалет и ручки.

Основной атрибут туалета – стульчак делается так: Надо взять фанеру (достаточно толстую), сбить из нее куб без дна со сторонами сантиметров сорок. К верхней части куба надо приложить обычное сиденье от унитаза, замерить и пропилить нужное отверстие электрическим лобзиком. Готовый, так называемый, унитаз устанавливается прямо над дырой и закрепляется саморезами к полу. Сверху крепится сиденье.

Для крыши подойдет лист шифера 1,75 х 1,25 м. Прибивается он специальными гвоздями для шифера.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

327

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017