Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Бассейны полипропиленовые

Бассейны полипропиленовые

14.11.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
С наступлением летней жары все больше людей старается проводить свободное время у речек, озер и искусственных прудов. Но не всегда купание в открытом водоеме может оказаться благотворным для человеческого организма — то имеется мусор по берегам рек, то вода отличается сомнительной чистотой…

И для того чтобы за летний сезон не остаться без загара, будет полезно заиметь свой собственный бассейн, в котором круглые сутки будет иметься чистая, свежая и теплая вода. А если купить шезлонг, то можно будет с наслаждением предаваться и солнечным ваннам.

Казалось бы, стоит купить надувной бассейн и можно будет по достоинству вкусить прелести Dolce Vita в собственном огороде или на приусадебном участке. Но надувные бассейны служат ровно до того, пока они будут обладать необходимой для них герметичностью. Если произойдет прокол в их тонких баллоновых стенках, то весь бассейн моментально спустит воздух.

В этом смысле надежные готовые полипропиленовые бассейны могут стать достойной альтернативой.

На сегодняшний день полипропилен представляет собой экологический чистый полимер, их которого производители бассейнов научились изготавливать плиты толщиной до 15 мм.

Благодаря специальной термальной сварке все плиты надежно свариваются между собой, что уже заранее исключает вероятность случайных утечек.

Кроме того, полипропилен ценен тем, что изначально обладает шероховатой поверхностью. На практике это будет означать одно — купающийся человек ни за что не поскользнется на мокрой полипропиленовой плите, тогда как на некоторых видах керамических плиток можно с легкостью поскользнуться и нанести себе травмы.

Данный материал одинаково хорошо выдерживает как жару, так и холод (-70°С). И если такой бассейн оставить на зиму залитым доверху водой, то можно будет быть уверенным, что полипропилен с блеском выдержит такую температурную нагрузку. И если кто-то в семье в зимнее время вдруг захочет стать «моржом», то бассейн из полипропиленовых плит даст эту уникальную возможность.

В обратном случае, когда жесткие солнечные лучи нещадно опаляют поверхность земли, то данные плиты отличны уже тем, что с необыкновенной легкостью выдерживают любое ультрафиолетовое излучение, а малый вес плит позволяет перетащить бассейн с одного участка на другой. Достаточно позвать несколько взрослых человек и бассейн снова устанавливается на солнечной стороне.

Полимер не подвержен коррозии, а оригинальный цвет плит может оставаться неизменным более 20-и лет, что является выдающимся результатом в наше время.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

395

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017