Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строительство забора из профнастила

Строительство забора из профнастила

11.02.2017 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Привлекательность заборов из профнастила заключается не только в его внешних характеристиках – разнообразии расцветок, общей основательности, стильности ребристой поверхности, но также и в практичности профнастила. Данный листовой металл долговечен благодаря нескольким слоям покрытия (оцинкованный и покрытый полимерными красками), прочен (ребра-волны повышают надежность листа, защищают от прогибов и искривлений).

Такой металлический забор из профнастила надежно защитит участок от уличных шума и пыли, оградит вас от взглядов любопытных прохожих, от непрошеных гостей, которые могут быть опасны. Через такой забор не проберется даже собака или кошка. Профнастил совершенно непрозрачен, материал компенсирует порывы ветра. Универсальность материала также позволяет строить ограждения различной конфигурации, со сложной геометрией, на нестандартном ландшафте.

Эксклюзивность забору может добавить необычное цветовое решение, можно подобрать наиболее приемлемую окраску, традиционную, а можно скомпоновать листы профнастила в полосе забора с различной цветовой гаммой.

Монтаж такого забора из профлиста прост и не требует какого-либо специального, технически сложного оборудования. При желании можно произвести монтаж своими силами.

Способов монтажа может быть несколько. Самый распространенный – установить по периметру участка опорные столбы (как правило, для этих целей применяют металлические трубы подходящего диаметра), а затем к ним прикрутить при помощи саморезов листы профнастила. Можно вместо саморезов или болтов применять сварку, но в таком случае последующий демонтаж может вызвать больше трудностей. При использовании в качестве крепежных элементов шурупов или болтов, можно использовать профнастил повторно после демонтажа, при этом сохранятся все его эксплуатационные качества и привлекательный внешний вид.

Второй вариант монтажа профилированных листов – размещение их в структуру монолитного бетонного или кирпичного забора. Для этого варианта требуется ленточный фундамент, на котором возводятся капитальные кирпичные или бетонные столбы и между ними монтируется профнастил. Оба варианта достаточно надежны, прочностные характеристики у них сходны, но второй вариант более трудозатратный и требует большего вложения финансов. Да и по времени монтажа второй вариант более длительный. Однако, при необходимости большой высоты забора, придется выбрать второй вариант монтажа.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

560

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017