Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Заборы и ограждения из евроштакетника

Заборы и ограждения из евроштакетника

07.07.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Сегодня у многих горожан имеются загородные дачи. Одни используют дачу, чтобы выращивать на ней картошку и другие овощи, или разбивают сад, а другие устраивают там зону барбекю и используют участок как место для отдыха на свежем воздухе с друзьями или всей семьей. Но и в том, и в другом случае участок, на котором стоит дача, должен быть защищен от несанкционированного проникновения и от посторонних взглядов. То есть нужно построить вокруг дачи забор. Особенно это нужно сделать в том случае, когда хозяева бывают на даче редко. А это значит, что нужно поставить очень хороший забор, чтобы он служил надежной защитой, а не просто отмечал границы участка. А еще он должен быть доступным по стоимости.

Заборы и ограждения для дачи: виды, отличия

Наиболее оптимальным соотношение цены и качества обладают заборы из профнастила. Этот строительный материал по стоимости сравнивается с деревянным забором, но по качеству и долговечности намного его превосходит. Кроме того, он ни в чем не уступает по качеству листовому металлу, но смотрится намного эстетичнее. А ведь это тоже немаловажно, ведь кроме защитной функции заборы и ограждения выполняют еще и эстетическую. Можно, конечно, поставить и кованые заборы, и кирпичные, но обойдутся они очень дорого, а поэтому далеко не все могут их себе позволить. Сегодня популярность набирает новый материал, который представляет собой разновидность профилированного листа — евроштакетник. Внешне он очень напоминает деревянный, но производят его из оцинкованной стали, как и профлист, методом холодной прокатки, а затем покрывают защитным полимерным слоем, который выполняет еще и декоративную роль. Со стороны кажется, что из профлиста или евроштакетника построить забор очень легко, как в прямом, так и в переносном смысле, но здесь есть свои тонкости, поэтому самим за это дело браться не рекомендуется, а лучше сразу поручить его профессионалам, которые работают в специализированной компании.

Евроштакетник — новое слово в строительстве заборов

Заборы из евроштакетника смотрятся очень привлекательно и служат настоящим украшением дачного участка. Они бывают самых разных цветов, так что всегда можно подобрать наиболее подходящий вариант. Начинается строительство ограждения с разметки. С помощью колышков и веревки отмечают границы участка и затем выкапывают траншею. Ее глубина зависит от уровня грунтовых вод, а ширина составляет примерно 30 сантиметров. На расстоянии два с половиной метра монтируют столбы из профилированной трубы прямоугольного сечения. К опорам сверху и снизу приваривают перекладины — лаги, к которым затем оцинкованными саморезами прикручивают евроштакетник. Надо сказать, что на фундаменте экономить нельзя, так как именно от его прочности зависит долговечность забора. Использовать вместо саморезов алюминиевые заклепки тоже не рекомендуется. При соблюдении всех правил монтажа такой забор будет стоять долго и радовать владельцев дачи своим привлекательным внешним видом.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

264

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018