Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Малый бизнес занесли в «Красную книгу»?

Малый бизнес занесли в «Красную книгу»?

05.01.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Власти пообещали, что с Нового года предприниматели из сферы малого бизнеса теперь долго будут наслаждаться желанной свободой. В частности указано, что частные фирмы, доходы которых не превышают восемьсот млн. руб. за год, а количество сотрудников составляет до ста человек, освобождаются от проверок на целых три года.

Хотя, как и в каждом правиле, здесь тоже не обошлось без неприятных для некоторых предпринимателей исключений. Льготы, увы, не затронут компании, работающие в медицинской и образовательной отраслях. А еще в этот список не включены фирмы, действующие в сфере соцобслуживания. Это также не касается фирм, занимающихся аудитом, а также организаций по обслуживанию многоквартирных домов, а еще сюда не вошли фирмы, которые работают с гостайной. Эти льготы не затронут фирмы, грубо нарушавшие законы или лишенные лицензионных документов в течение трех лет до факта наступления проверок.

О. Косец, президент организации поддержки мелкого и среднего бизнеса утверждает, что штрафы у предпринимателей начинаются от 40 тыс, а у ООО – от 4 млн. рублей. Такие льготные каникулы обязательно должны быть во время кризисных ситуаций в экономике, считают эксперты. Не является тайной, что раньше контрольные проверки были настоящим шоком для предпринимателей, хотя они проводятся не очень часто. В среднем, не более одной проверки в год.

Беда в том, что проверяющие всегда могут найти ошибки в работе у любого частника. И этим пользуются в меркантильных целях контролирующие органы. Вот и выходит, что те, кто должен делать работу предпринимателей более совершенной, поступают с точностью до наоборот. Это зачастую, доводит небольшие фирмы до банкротства. Поэтому закон будет очень кстати.
Хотя и представители среднего бизнеса тоже не сильно возражали бы в освобождении от слишком бдительных проверяющих — считают эксперты.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

866

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018