Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строим песочницу своими руками на даче

Строим песочницу своими руками на даче

20.07.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Казалось бы, что может быть проще? Завезли песок, высыпали кучкой – и вперед, можно играть! Только вот всяческий мусор, «сюрпризы» питомцев и слой песка, разнесенный детским ножками по всему двору, вряд ли доставят много радости. Чтобы понять, как построить песочницу правильно, нужно учесть множество нюансов.

В качестве наполнителя лучше всего использовать речной или кварцевый строительный песок из Селычки. Его желательно сперва просеять. Не забываем, что для наполнения стандартной песочницы потребуется около тонны песка.

Первым делом, продумываем расположение детской песочницы. Естественно, она должна хорошо просматриваться, чтобы ребенок был всегда на виду. Так что варианты «в кустах» и «за углом» отпадают сразу. Нельзя ее размещать также на солнцепеке или полностью в тени. Идеальный вариант – возле дерева, где ни солнышко, ни холод не помешают играм. Правда, здесь есть одно «но»: придется часто просеивать песок от листьев и веток. В крайнем случае, можно будет повозиться с постройкой чуть дольше и установить в песочницу зонтик-грибок.

Теперь, когда с местом определились, приступаем к разметке. Размеры стандартной песочницы – 1.7х1.7 м. Колышками и шнуром ограждаем периметр участка. Снимаем тридцатисантиметровый слой почвы, а в центре делаем ямку глубиной 60-70 см и диаметром около 50 см. Туда помещаем гальку или щебень и хорошо утрамбовываем, а от краев песочницы к центру делаем небольшой уклон. Это нужно для того, чтобы после дождя песок быстрее высыхал и не превращался в мини-болото.

Как построить песочницу так, чтобы наполнитель не смешивался с землей? Очень просто – поместить в нее основание. Для этой цели подойдут лист фанеры (с заблаговременно просверленными отверстиями для дренажа), любая плитка, кусок плотной пленки или любой подобный материал. Основание укладываем на пятисантиметровую песочную «подушку».

Дальше можем приступать к бортикам. Берем четыре бруска (45х5х5см), четыре доски (150х30х2.5см) и еще четыре доски, которые послужат горизонтальными бортиками и добросовестно все это шлифуем. Для этой цели подойдет дрель или болгарка со шлифовальной насадкой. Потом два-три раза обрабатываем дерево олифой или любым антисептиком. Это необходимо сделать для того, чтобы наши бортики не начали гнить. Бруски вкапываем на 15-20 сантиметров вглубь по углам будущей песочницы, и прибиваем к ним доски. Затем закрепляем горизонтально доски-лавочки.

Еще один важный момент – крышка для песочницы. Она гарантирует чистоту песочка-наполнителя: отвадит питомцев и не пропустит ни одного листочка. Ее можно соорудить как в виде тента и каждый вечер просто укрывать ним песочницу, так и в форме деревянного щита.

Теперь пришло время самой веселой части работы – декорирования. Чтобы ребенку песочница точно понравилась, ее нужно ярко и необычно разукрасить. Всевозможных солнышек-кошечек-собачек можно разбавить и «серьезными», обучающими элементами: цифрами, буковками или целыми словами.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

240

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018