Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сад без удобрений

Сад без удобрений

24.07.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Чтобы получить богатый урожай, многие дачники выбирают довольно сложный и небезопасный способ – применение химических удобрений. Каким бы эффектом не обладало химическое удобрение, оно всё равно может накапливаться в земле, а значит, может попадать в выращиваемые плоды. Особенно это опасно для корнеплодов. Куда как безопаснее использовать перегной, который можно приобрести здесь.

Мульчирование представляет способ выращивания садовых и огородных плодов без применения сельскохозяйственных удобрений. Эта методика не только сохраняет влагу у корней растения, под слоем мульчи формируется богатый по составу гумус. Используя мульчу можно решать такие задачи, как сохранение влаги в почве, что позволяет избежать растрескивания почвы в результате её пересыхания.
Кроме этого, мульча позволяет избавиться от сорняков, а также вредителей и болезней.
При всех положительных качествах мульчи основное её преимущество – обогащение почвы.

Виды мульчи

Используя в качестве мульчи органические составы, нужно знать, что на практике их делят на два вида:
- азотсодержащие, скошенные сорняки и полевые травы, сидераты, компост, перегной, лиственный слой почвы;
- составляющие углеродсодержащей мульчи: некачественное подгнившее сено, солома скошенных злаков, опавшая листва, коры деревьев.
Для увеличения плодородия, в почву вносят оба вида мульчи, при этом структура почвы значительно улучшается, на поверхности почвы образуется слой гумуса. Только в нём могут расти и размножаться полезные микроорганизмы.

Азот способствует образованию ферментов и белков в почве, обеспечивает увеличение биомассы в почве. Самая лучшая мульча получается смешением двух её видов.
Применяя мульчу на садовых участках, овощных грядках, оранжерее, теплице, следует иметь в виду, что микроорганизмы, перерабатывающие компоненты мульчи действуют с разной скоростью. От этого зависят сроки перегнивания компонентов мульчи. На эту процедуру влияет множество причин:
- толщина слоя мульчи;
- на плодородных почвах обогащённых микрофлорой процессы перегнивания и образование слоя гумуса происходит быстро;
- в холодный сезон с длительными дождями процесс переработки мульчи микроорганизмами протекает очень вяло или совсем прекращается. Может начаться процесс гниения;
- структура почвы лёгкая, насыщенная кислородом способствует правильной и полной работе микроорганизмов;
- качества и состава самих компонентов мульчи. Для одних компонентов, таких как листья, трава солома злаков могут превратиться в слой гумуса за несколько дней. Для коры, щепок, веток могут потребоваться десятилетия.

Однако лишать почву такого вида мульчи нельзя. По возможности крупные элементы мульчи измельчают и обрабатывают специальными реактивами, что которые ускоряют все процессы.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

209

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018