Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
В России минимальная оплата труда увеличилась

В России минимальная оплата труда увеличилась

09.01.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Теперь в РФ минимальная оплата труда будет составлять 6204 рубля. Такое решение было принято на многих уровнях: и в Думе и правительстве.

Министерство труда подготовило проект закона, что в этом году минимальная зарплата поднимется на двенадцать процентов и будет составлять почти 6700 рублей. Но, после того, как проект был рассмотрен депутатами в Госдуме и в правительственных кругах, эти цифры частично урезали, и теперь ее размер будет составлять сумму 6204 рублей в месяц. Это на 4% больше, чем в прошлом году. В то время минималка составляла 5965 р.

Чиновники объяснили, что на большую сумму рассчитывать не приходится. Потому что бюджет и без того находится в тяжелых условиях, а пенсия проходит двухэтапную индексацию. Ввиду таких трудностей нет смысла даже говорить о более крупных суммах. По причине того, что государство является самым крупным работодателем в стране, даже эти деньги нужно искать на разных уровнях бюджетов. Да и предприниматели в таких тяжелых условиях не смогут безболезненно увеличивать зарплату. Хотя по российским законам уровень минимальной зарплаты должен равняться прожиточному уровню.

Вот уже много лет разговоры об этом идут на разных уровнях. Об этом дискутируют профсоюзы, правительство и предприниматели. Все говорят о том, что цифры должны сравняться. Зарплату и прожиточный уровень следует обсуждать на уровне каждого отдельного региона.
Министерство труда подсчитало, что соотношение МРОТ и уровня прожиточного минимума будет равняться пятидесяти шести процентам.
Ниже минимального уровня

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

775

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018