Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Россия вылечилась от нефтегазовой иглы

Россия вылечилась от нефтегазовой иглы

10.01.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
По меткому определению заместителя предкома Совета Федерации по конституционному законодательству М. Кавжарадзе: Россия перестала быть зависимой от "нефтегазовой иглы". Количество экспортируемых готовой продукции сейчас превышает уровень сырьевых материалов».

Господин Кавжарадзе также заявил, что этому процессу в немалой степени способствовало мировое падение цен на нефть и газ, и в настоящее время прежнее доминирование сырья в экспорте товаров РФ никогда уже не будет определяющим фактором экономики страны. К этому он добавил, что график производства России медленно, но уверенно ползет вверх. В 2014 году соотношение в ВВП обработанных товаров было 14%, а сырья – 13%. На сегодняшний день общая картина РФ по товарному экспорту выглядит даже лучше чем в Норвегии и Австралии. К примеру: в Австралии экспорт готовой продукции — 9%, а сырьевой — 8%, а у Норвегии эти цифры составляют —12% и 17%".

 К вышесказанному сенатор присовокупил, что сегодня более половины всего экспорта РФ составляет готовая продукция. К примеру: в 2014 году "впервые за 20 лет" доля готовых товаров и услуг составляла более – 50%. А в 2015 году экспорт такой продукции достигал уже 54.5%.
Теперь стало заметно, что Россия не только избавилась от имиджа страны, торгующей только сырьевыми запасами, но и стала одной из индустриальных стран. РФ сейчас уверенно смотрит в будущее: атомные электростанции, авиация, продукция кораблестроения, машиностроительное оборудование, автомобили, оружие и военная техника успешно продаются во многих странах мира.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

790

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018