Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Наиболее распространенные дефекты автоматических ворот и шлагбаумов

Наиболее распространенные дефекты автоматических ворот и шлагбаумов

12.09.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Откатные ворота – надежное и современное оборудование, выпускаемое отечественными и иностранными компаниями. Тем не менее, в ходе эксплуатации оно может выходить из строя. Для устранения поломок и дефектов необходимо обращаться к компетентным специалистам, обладающим соответствующей квалификацией.

По статистике, наиболее часто встречающимся дефектом ворот с автоматической системой открывания является сбой электроники привода. В этом случае ворота либо вовсе не работают, либо нарушается алгоритм их перемещения по направляющим. Причиной сбоя могут быть самые разнообразные факторы: выход из строя трансформатора, нарушение герметичности электропривода и попадание внутрь жидкости, механический износ некоторых комплектующих и т.д. В данном случае ремонт ворот выполняется посредством отладки блока управления и замены износившихся деталей.

Другой распространенной неисправностью считается поломка самого блока управления. Как правило, это происходит по причине короткого замыкания в электропроводке ворот. После проведения соответствующей диагностики специалист определяет, какая именно плата блока вышла из строя, и выполняет ее замену. Среди прочих часто встречающихся дефектов электронной «начинки» отметим поломку фотоэлементов и окисление концевых микровыключателей. В этих случаях ремонт ворот также подразумевает замену перегоревших комплектующих новыми.

Принцип работы автоматических подъемных шлагбаумов во многом схож с откатными воротами. Их стрелу приводит в движение электромеханический или электрогидравлический привод, управляемый с кнопочной станции. Мотор шлагбаумов подвержен все тем же поломкам: сбою электроники, выходу из строя блока управления. Однако у данного оборудования есть некоторые специфические особенности, накладывающие отпечаток на его ремонт.

В частности, современные шлагбаумы комплектуются мотором с редуктором на шариковых подшипниках. По прошествии 8-10 лет после начала эксплуатации подшипники изнашиваются, вследствие чего редуктор начинает «барахлить». Это приводит к тому, что стрела шлагбаума поднимается только до определенной высоты. Также при подъеме она может сильно «дергаться». Для устранения данного дефекта необходимо заменить износившиеся подшипники и выполнить отладку самого редуктора.

Очень часто причиной выхода шлагбаума из строя становятся его механические повреждения. В большинстве случаев их наносят транспортные средства вследствие неудачных маневров. Несмотря на то, что шлагбаумы изготавливаются из износостойких и антивандальных материалов, любой автомобиль при неаккуратном прохождении может нанести им серьезный урон. К примеру, даже легкий удар в основание стойки способен привести к серьезному сбою автоматики либо к выходу из строя электропривода.

Следует отметить, что особую опасность и для откатных ворот, и для автоматических шлагбаумов представляют разряды молнии. При ее прямом попадании ротор электропривода сразу выходит из строя. Также во время грозы может нарушаться работа блока управления. Если на следующий день неполадки в его функционировании сохраняются, необходимо обращаться в сервисный центр.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

206

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018