Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Деревянные заборы. Вечная классика и привлекательное ограждение

Деревянные заборы. Вечная классика и привлекательное ограждение

12.09.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Забор – неотъемлемый атрибут практически любого дачного участка, загородного дома или коттеджа. Его назначение состоит в выполнении таких важных функций, как безопасность, защита от ветра и животных, обозначение территории. Заборы могут быть выполнены из самых разнообразных материалов – из бетона, железа, кирпича, сетки рабица, профнастила, камня и так далее. Однако самыми распространенными остаются ограждения, изготовленные из дерева. Любовь наших сограждан к этому материалу объясняется не только данью многовековой традиции. Дерево прекрасно сочетает в себе прочность, надежность, легкость, эстетичный внешний вид и экологическую чистоту. Кроме того, наша страна богата лесными ресурсами, что делает заборы из дерева приемлемыми по цене практически для любого человека. Наиболее популярными среди покупателей остаются заборы из лиственницы. Второе место занимают сосновые ограждения.

До недавнего времени дерево считалось довольно уязвимым материалом, поскольку плохо переносила воздействия внешней среды и достаточно часто атаковалось паразитами. На сегодняшний день существует большое количество специальных материалов для обработки, назначением которых является недопущение вышеуказанных негативных влияний, а также сведение к минимуму необходимости ухода за ограждением. Поверхность остается защищенной, а сам забор прослужит вам более долгий промежуток времени. Кроме того сегодня многие производители предлагают готовые секции забора из деревянного штакетника, обработанные специальными составами и красками в покрасочных цехах и имеющих длительную гарантию, в качестве примера можно привести заборную секцию «Грация-2».

Деревянные заборы могут быть нескольких видов. Условная классификация подразумевает разделение в зависимости от конструкции и стиля, в котором выполнено ограждение. Классический вариант исполнения деревянного забора из себя представляет в землю вкопанные и забетонированные столбы, между какими крепятся из бруса прогоны. На последние монтируются доски заборные (в вертикальном варианте исполнения забора). Последние могут крепиться параллельно земле (горизонтальный забор).

Штакетник – еще один пример распространенного вида ограждения из дерева. Чаще всего его используют лишь в декоративной функции, а также может служить основой для живого забора с растений. Штакетник из себя представляет столбы, что вкопаны в землю, к ним крепят рейки, к каким прибиваются на определенном расстоянии. Между столбами расстояние обычно составляет до двух метров, при этом глубина вкапывания до одного метра. Стандартная высота ограждения – до двух метров, однако компании, предлагающие услуги по строительству заборов, рассматривают индивидуальные пожелания по этому параметру. Также вариантами деревянных заборов являются кросс, решетка, сплошной (вертикальный и горизонтальный), различные комбинированные виды.

Монтаж деревянных заборов включает в себя несколько этапов.

Первым шагом является установка опор. Они могут быть из дерева, бетона, железобетона, металла. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Кроме того, важно помнить, что для различных видов грунта существует свой способ вкапывания столбов. Наиболее легки для самостоятельной установки опоры из дерева. Затем идет разметка, определяется место для столбов и калитки. Как правило, опоры подлежат бетонированию. Следующим этапом является установка поперечин. Заключительный шаг включает в себя монтаж основной части и отделку. Забор может быть окрашен в любой цвет по вашему желанию.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

59

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018