Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Саудовская Аравия становится беднее?

Саудовская Аравия становится беднее?

13.01.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
По причине катастрофически падающих цен на нефтяные продукты главный их поставщик Саудовская Аравия может потерять основной источник своего дохода уже в 2020 году.

По замечаниям аналитиков, главной страной, влияющей на нефтяные и газовые цены всего мира, является Саудовская Аравия. Но, на сегодняшний день ситуация на рынках черного золота складывается не в ее пользу. Эксперты считают, что нынешнее положение дел может в первую очередь негативно повлиять на сланцевые продукты. Ведь их себестоимость обходится дороже, чем дешевая нефть, которой в избытке на Ближнем Востоке. Но теперь и традиционно богатая Саудовская Аравия ощутила на себе всю тяжесть падения мировых цен.
В настоящее время стоимость черного золота находится на самом низком уровне за последние двенадцать лет, и казна саудитов тоже пребывает в крайне плачевном состоянии.
Дело в том, что в последние месяцы Саудовская Аравия не может обеспечить себе даже минимальные поступления в бюджет.

Правительство итак уже снизило субсидии жителям на топливо, и теперь пытается повторить то же самое в отношении электричества и воды. Помимо этого решено существенно урезать субсидии на строительство.
Эти меры явятся ощутимым ударом по благополучию саудитов, которые привыкли жить безбедно, торгуя своими природными ресурсами.
Социальные расходы в этой стране правительство не сможет снизить ощутимо, по причине того, что большая часть молодежи до тридцати лет не работает и зачастую относится неравнодушно к призывам сторонников джихада.

В России же все происходит наоборот: страна теперь уверено смотрит в будущее и организует свою экономическую модель, сообразуясь с требованиями дня. В связи с падением цен на сырье в правительстве не ждали их повышения, а оперативно перестроились и нашли другие способы пополнения бюджета.

На сегодняшний день Россия может предложить миру высокотехнологичную продукцию: самолеты, электростанции, корабли, военную технику и продукты машиностроения.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

806

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018