Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сруб бани: естественная забота о здоровье и комфорте

Сруб бани: естественная забота о здоровье и комфорте

13.10.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Итак, вы уже построили и дом, и забор, и гараж. Завершающий этап обеспечения комфортного отдыха на загородном участке - строительство бани. Настоящей, из натуральных брёвен, с предбанником и парной. Единственно верным решением станет заказ сруба бани. Для бани не характерна гигантомания, самый ходовой сруб бани 3 на 4 метра, это оптимальный размер для классической бани для среднестатистической семьи на 3-4 человека.

Почему именно сруб бани

Несмотря на огромный выбор материалов и технологий, применяемых при строительстве загородных объектов, именно сруб является вариантом, абсолютно гармонично вписывающимся в окружающую природную среду. Благодаря натуральной эстетичности сруб бани будет органично смотреться на фоне естественного ландшафта, а экологичность и целительные свойства натурального дерева обеспечат здоровую атмосферу во время отдыха. Кроме того, древесина прочна и устойчива к внешним факторам.

Сруб бани: выбор древесины

Прежде, чем заказывать сруб бани, следует определиться, какая древесина больше подойдёт для этой цели.

Обычно бани строят из стволов лиственных деревьев. Каждый сорт имеет свои особенности. Например, срубы из липы обладают низкой теплопроводностью, не выделяют эфирных масел и не требуют дополнительной обработки. Осина, из которой также часто строят бани, при небольшой плотности отличается влагоустойчивостью и способна долго сохранять первоначальный цвет.

Всё чаще для сруба бани выбирают стволы хвойных пород. Несмотря на то, что при высокой температуре хвойные деревья способны выделять смолу, их выдающиеся качества «перекрывают» небольшие неудобства. Популярны бани из лиственницы, кедра, ели и сосны.

Лиственница долговечна, прочна, влагоучтойчива, способна выделять антибактериальные вещества. Кедр гарантирует превосходную теплоизоляцию, стерилизует воздух и обладает благородной эстетичностью. Ель и сосна устойчивы к гниению и способны сохранять природный оттенок в течение продолжительного времени.

Специалисты считают, что оптимальным вариантом является комбинация хвойного сруба бани и отделки (внутренней и наружной) из древесины лиственных пород.

Как заказать качественный сруб бани

Сегодня множество компаний предлагают свои услуги по строительству бань. Для того, чтобы не ошибиться при выборе, следует обратить внимание на следующие моменты:

- диаметр бревна: не меньше 22 см;
- стоимость сруба: низкая цена обычно указывает на плохое качество.

Опытные мастера рекомендуют: не жалейте средств на качественный сруб бани. Ведь здоровье – это последнее, на чём стоит экономить!

"Профессионально о строительстве и ремонте"

61

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018