Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Инвентарь для сада и огорода

Инвентарь для сада и огорода

13.10.2018 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Большой объём работ в саду и в огороде любителями выполняется руками. Именно из-за этого садовод и огородник с трепетом и важностью выбирает инвентарь для работы на огороде и в саду: лопата, грабли, мотыга (тяпка), вилы, рыхлители и так далее

Сегодня такие специализированные магазины, как рекомендую, изобилуют множеством вариаций на тему сельскохозяйственного инвентаря. Из предложенного ассортимента требуется выбрать качественные инструменты, позволяющие качественно улучшить определенные виды работ и при этом снизить нагрузку на спину, ноги и плечи. Узнав весь ассортимент инструментов, предложенный магазинами, задумайтесь, зачем и для каких работ вы будете использовать определённый тип инвентаря. Магазины, как правило, дают правдивую и понятную инструкцию по использованию того или иного вида инструмента. 

Для более удобного хвата рукоятки инструмента, лопаты или вил, на конце её должно иметься округлое утолщение. Отшлифованная, без зазубрин, правильно подобранная по росту работающего человека рукоять инструмента, хорошо и правильно отточенные лезвия. Всё это делает работу человека лёгкой и качественной. Сегодня, существует достаточное количество материалов, из которых делают инструментарий сада и огорода. Такие инструменты надёжны и служат в работе очень долго. Зачастую, ручку делают из полипропилена. Это один из основных материалов. Такие рукояти не скользят, крепко лежат в ладони и они легко очищаются от земли и грязи. Ели сравнить пластиковые и деревянные части инструментов с полипропиленом, то первые проигрывают в сравнении. Да и работа замедляется.

В плане безопасности в использовании –всегда нужно проверять надежно ли всё закреплено. Чтобы все шурупы были плотно ввинчены и крепления были подогнаны плотно. В соотношении качества и цены – дешевому, ломающемуся при малейшей нагрузке инвентарю – бой. И стоит предпочитать крепкие инструменты. В надёжности которых можно быть уверенным долгое время. 

Для разбрасывания навозных куч и компостных ям самыми подходящими будут четырёхрожковые вилы. Так же, с помощью них набивают парник и вскапывают землю. Для вскапывания лёгкой почвы или участка земли небольшого размера используют вилы с уплощёнными лезвиями или лопату. 

Грабли различаются двух видов. С металлическими и деревянными зубьями. Грабли с металлическими зубцами используют для рыхления верхнего слоя земли, для выравнивания грядок, разбивания больших комков земли, сбора остатков растений, корневищ. Обратной стороной граблей удобно делать бороздки для посева семян. Граблями из дерева производят лёгкую разделку земли на поверхности. После посадки, с помощью граблей можно присыпать посеянные семена. Очень аккуратно, так же можно убрать землю с первых маленьких и неокрепших всходов. 

Полольники и рыхлители. В обиходе любого уважающего себя огородника они должны быть. Они нужны для разрыхления земли. Также полольниками очень удобно удалять сорняки между грядами. Полольники необходимы для выдёргивания сорняков на грядках, а рыхлители, их большой количество видов и конфигураций, для рыхления почвы. 

Так же используют катки и маркеры. Катки – деревянный или металлический конус на ручке для прикатывания земли после посева. Он позволяет быстрее осуществляться притоку влаги к семенам. Маркеры – деревянные брусочки с зубьями. С помощью них отмечают бороздки или лунки для посадки растений. 

Так же для сада и огорода немаловажным является полив. Для полива используются лейки, как основной инструмент для полива. Полив из леек достаточно трудоёмок, с учётом размеров участка и посаженных растений. Более удобным будет полив из резинового шланга. Передвижений по участку меньше, но есть трудности с переносом шланга между гряд и рядов. Шланг очень удобен при поливе плодово-ягодных растений. Полив осуществляется под корень и длительно. Соответственно, шланг следует перемещать нечасто и на небольшие участки. Для хранения садового и огородного инвентаря удобно использовать небольшое помещение, где приспособления хранятся в подвешенном виде и так, чтобы не никому не мешать. Перед этим они должны быть очищены от грязи и земли.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

172

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018