Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Турецкие финансы поют русские романсы

Турецкие финансы поют русские романсы

15.01.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
Турция неожиданно угодила под торговые санкции России. Это произошло из-за сбитого прошлой осенью российского самолета Су-24. Убытки турецкой стороны теперь составят около 4-х млрд. долларов.
Ущерб турецкой экономики от эмбарго на многие группы товаров в текущем году, скорее всего, выльется в кругленькую сумму до 4-х млрд. долларов. А также до 0,7% может упасть и ВВП. Экономика этой страны просто не выдержит запретительных мер, которые ввела Россия из-за сбитого бомбардировщика. Об этом открыто говорят специалисты Европейского банка реконструкции и развития.
Они считают, что эти торговые запреты явились для руководства Турции полным шоком. Российское руководство запретило многие продукты, которые раньше с большой прибылью поставляла Турция. Больше всех потерпит урон туристический бизнес. Ранее, только за год здешние курорты могли посещать более 4-х миллионов граждан России.

С этими цифрами согласны и турецкие эксперты. Но, сумма окажется еще больше, если россияне вдруг запретят челночную торговлю, а также, если упадет товарооборот с третьими странами. Имеется в виду конфликтные отношения между Саудовской Аравией и Ираном.

Все специалисты дружно сходятся во мнении, что для самой России эти торговые отношения не представляют особой важности. Экспортирование товаров из Турции россияне могут без особого сожаления заменить поставками из других стран. Это касается всех групп товаров, которые раньше РФ покупала у Анкары.
Тяжелее всего придется Турции. Ведь энергоносители раньше поступали сюда на семьдесят процентов из России.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

857

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018