Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Российские банки не выполняют обещания

Российские банки не выполняют обещания

18.01.2016 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости
На российские банки в последнее время поступает большое количество жалоб. Федеральная антимонопольная служба оказалась завалена письмами от недовольных клиентов банков. Вкладчики пишут, что банки не выполняют свои обещания по депозитам.

По словам клиентов финансовых учреждений, банки сначала обещают повышенные проценты для вкладчиков, а затем самостоятельно их снижают без ведома клиентов. Но, есть и другие причины для недовольства вкладчиков. Пресс-служба ФАС не стала утверждать, что подобные жалобы не обоснованы. Наоборот, там сразу согласились, что в последнее время действительно поступает большое количество подобных жалоб.
Такая же ситуация наблюдается на форумах и соцсетях в интернете. Там тоже подобных сообщений предостаточно. Пользователи часто пишут, что в некоторых банках даже перекрыли доступ к вкладам физических лиц.

 В ФАС проинформировали, что подобные запреты не являются редкостью для многих банков. Часто создаются такие условия "размораживания" вкладов, что для поголовного большинства клиентов их просто невозможно выполнить. К примеру: если клиент хочет пополнить вклад, банк сообщает, что готов это сделать, если сумма взноса будет не меньше чем пять миллионов рублей. Это, естественно, не каждому вкладчику по карману — такие деньги на улице не валяются.

 К тому же у банков есть три «законных способа», чтобы ущемлять права вкладчиков.
  • Первый случай — это, когда финансовое учреждение нуждается в поступлении денег от населения. Сначала банк обещает платить хорошие проценты. Но, потом банкиры понимают, что платить такие деньги они не в состоянии, и без особых угрызений совести в одностороннем порядке снижают обещанные проценты.
  • Во втором случае банки вводят запрет на пополнение депозитных средств. Устанавливается потолок, выше которого внести деньги нельзя, и средства можно вносить только один раз.
  • В третьем случае, если вы хотите снять полную сумму вклада, вас заставляют платить за это проценты.
Такие действия банков можно объяснить лишь тем, что банки прежде всего заботятся о своем финансовом «здоровье», а имидж для них стоит на втором месте. Чаще всего банкиры надеются на то, что обиженные клиенты не побегут с ними судиться. И даже если кто-нибудь и подаст в суд, то таких вкладчиков будут единицы, и существенных убытков банки в любом случае не понесут. А на юридически неграмотных или беспечных клиентах всегда можно сэкономить миллионы.

 В подобных неурядицах юристы обвиняют наступивший кризис. Из-за частых изменений ставки Центрального Банка банкиры не боятся потерять репутацию и обманывают клиентов. Чтобы не попадать в такие ситуации, юристы советуют вкладчикам перед заключением договора читать условия депозита. И если возникает подозрение на двусмысленное трактование некоторых важных моментов, то лучше положить деньги в другой, более надежный банк.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

873

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018