Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Технология строительства кирпичного забора своими руками

Технология строительства кирпичного забора своими руками

24.11.2020 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

По распространенности и популярности среди всех строительных материалов кирпич занимает одну из лидирующих позиций. Как и любой строительный материал, кирпич обладает и своими достоинствами, и недостатками, все эти моменты важно учитывать перед началом строительных работ. К неоспоримым преимуществам кирпича как сырья относят его прочность, надежность, эстетичность, долговечность, для дальнейших дизайнерских решений в оформлении – стена из кирпича является просто идеальной поверхностью. Что касается недостатков, здесь все еще проще. Недостатков у кирпича как строительного материала нет, есть лишь сложность работы с ним, но это уже затруднения рабочего или мастера, и есть еще высокая стоимость такого сырья. А этот момент в свою очередь огорчительным является непосредственно для заказчика.

Исходя из таких особенностей, кирпичный забор своими руками выгоднее и нагляднее строить толщиной не в один кирпич, а комбинированным путем. Для охраны своих владений лучшего защитного средства, чем кирпичный забор сложно найти. Хоть работа над ним окажется весьма трудоемкой, но конечный результат будет того стоить. Кстати, интересный момент, в такой сфере как строительство кирпичных заборов тоже проводятся исследования, и есть своя статистика. В частности, не так давно ученным удалось выяснить взаимосвязь толщины забора и силы ветра. Научно было доказано, что забор толщиной в один кирпич успешно выдерживает порывы ветра до пятнадцати метров. Стена толщиной в два кирпича успешно способна выдержать цунами. Стандартно предпочитают использовать кладку в полтора кирпича для возведения стены забора. Если переходить непосредственно к технологии строительства кирпичного забора, тогда стоит узнать подробнее об этом.

Выбор материала

Прежде всего, стоит знать, что непосредственно само строительство кирпичного забора на пути своего создания в обязательном порядке проходит несколько этапов. Начинается работа естественно же с выбора наиболее подходящего материала. Это только кажется, что кирпич – это красно-оранжевый параллелепипед с гладенькой поверхностью. Кирпич кирпичу тоже рознь. Есть настоящие грубые кирпичи, как раз для основной кладки, это могут быть как несущие стены, дополнительные проемы, так и непосредственно забор. Также кирпич может быть декоративным. Это наиболее мягкая, податливая и тонкая форма кирпича. Используется он преимущественно в декоративных целях, когда нужно или имитировать кирпичную кладку, или украсить уже существующую. Затем, когда материал выбран окончательно и бесповоротно, необходимо заняться математикой.

Расчет материала

Теперь нужно подсчитать, сколько же нужно этого самого кирпича для реализации поставленной цели, чтобы на все хватило, и в то же время не переплатить больше, чем нужно. Оптимальное решение – взять на несколько десятков кирпичей больше. Такой подход не сильно обременит кошелек, и в то же время, если эти кирпичи останутся, то такому их маленькому количеству всегда можно найти применение на участке – или мангал обложить, или клумбу для дерева, или для ребенка небольшую песочницу сделать. Это уже на фантазии мастера. После этих сложных математических действий нужно составить точный чертеж будущего забора.

Подобный шаг необходим для того, чтобы задумка в обязательном порядке соответствовала действительности, а также, чтобы мастер точно и четко представлял себе каким образом все его планы и фантазии будут выглядеть в реальности.

Пошаговая инструкция возведения кирпичного забора

Нередко могут происходить такие казусы, когда в процессе составления чертежа приходилось отказываться от некоторых деталей придуманного дизайна забора, потому что становилось ясно, что реализовать их нет возможности или что в действительности эти элементы выглядят ужасно. После этой творческой работы можно приступить к непосредственной разметке участка, по периметру которого будет происходить строительство забора своими собственными руками. Разметка участка подразумевает под собой натяжение нитей или лески вдоль направления забора. Расстояние между ними должно равняться как раз ширине стенки будущего забора.

Разметка

Собственный глазомер конечно вещь очень хорошая и достойна доверия, но реальности жизни таковы, что на него не всегда можно положиться. А чтобы в результате строительства кирпичный забор не оказался уж больно извилистым, лучше не полениться, а все же произвести разметку. Иногда вместо нитей, лески или веревок строители предпочитают использовать колышки. Принцип размещения такой же, ширина дорожки между колышками равняется толщине будущего забора. Далее следует уже более интересный процесс, а именно – закладка фундамента будущего забора. В этом случае необходимо проявить всю свою внимательность, усидчивость, серьезность и ответственность.

Фундамент

Иначе, при малейшем нарушении технологии закладки фундамента, забор не выстоит и суток, съедет в какой-нибудь бок. Ну и завершающий этап – непосредственно кладка самой стены забора. Здесь правда работа уже будет нудная и рутинная – просто класть кирпичики по заранее намеченной схеме. Еще главное, на этапе подсчета количества необходимых кирпичей не забыть позаботиться о нужных инструментах, прежде всего о мастерке, емкости для бетона, уровне, емкости для бетона, болгарке, способной взаимодействовать с бетоном.

Кладка

Также не стоит забывать об определенных подготовительных мероприятиях перед укладкой кирпичного забора. Не просто же будут стоять кирпичи друг на дружке, нужен специальный раствор бетона. Значит надо его приготовить.

А вот для приготовления нужно обзавестись песком, цементом и щебнем. Цемент не стоит заготавливать на весь день, он же застынет, поскольку мастер не Супермен. Оптимальнее всего подготавливать небольшие партии где-то на час-полтора непосильного труда. Подобный раствор состоит из воды, цемента и песка, замешиваемых в определенных пропорциях. Если требуется усилить сцепляющие свойства такой смеси допустимо добавить в нее и пластификатор.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

303

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2021