Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Бытовки

Бытовки

22.11.2020 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Во многих ситуациях возникает задача - обеспечить жильём и вспомогательными сооружениями те или иные (зачастую удалённые) объекты. Наиболее часто подобные потребности возникают в строительной сфере при организации вахтовых поселений, а также на других объектах, удалённых от инфраструктуры. Решение должно быть надёжным, экономичным, в высшей степени практичным и с возможностью многократного повторного использования. Именно для этих целей и были разработаны бытовки.

Бытовки - это небольшие готовые здания различного назначения, отличающиеся низкой ценой и мобильностью. Наиболее часто встречаются строительные и дачные бытовки, используемые для временного проживания при проведении работ на том или ином объекте, а также в качестве экономичной замены садовым и дачным домикам.

Различают деревянные бытовки, а также металлические блок-контейнеры. Бытовки могут использоваться в качестве жилых зданий, как склады или технические помещения, в качестве различных вспомогательных объектов (например, бань в строительных поселениях), а также применяться в роли постов охраны и небольших офисов на промышленных объектах (например, на пункте сдачи металлолома).

Бытовки предназначаются для решения бытовых, служебных, жилых, административных и коммерческих задач. Наиболее широкое распространение бытовки имеют на вахтовых поселениях строительных отрядов, а также на различных научных комплексах, отличающихся мобильностью. Бытовки используют практически во всех сегментах деятельности человека: от обустройства туристических баз до применения в работе поисково-спасательных служб.

Строительные и дачные бытовки способны выдерживать широкий диапазон температурных колебаний и подходят как для использования в жарких южных регионах страны, так и для применения в северных широтах. Строительные и дачные бытовки выдерживают высокое давление покрова снега, что особенно актуально для регионов с холодным климатом. Конструкция деревянной и металлической бытовки имеет высокую прочность, что, в частности, крайне актуально при частых погрузках-выгрузках и перевалках во время транспортировки. Металлические бытовки идеально приспособлены для транспортировки: они очень прочны благодаря использованию усиленной рамной конструкции, отлично помещаются в кузов или полуприпец грузового автомобиля, а также могут с лёгкостью транспортироваться любыми другими видами транспорта - от вертолёта или железнодорожного состава до постановки на обычные полозья.

Деревянные бытовки, несмотря на первоначальную ориентацию на временные цели, часто используются в качестве дома для долгосрочного проживания либо же в качестве вспомогательного технического помещения. Срок эксплуатации деревянной бытовки обычно составляет около 10-20 лет (в зависимости от условий). Деревянные строительные и дачные бытовки конструктивно представляют собой неразборный каркасный блок, устанавливаемый на ровную поверхность. Как и металлические, дачные бытовки не требуют наличия фундамента и отличаются повышенной сейсмостойкостью.

Деревянные дачные бытовки несколько дешевле металлических. С другой стороны, металлические бытовки (блок-контейнеры) обладают полной заводской готовностью, сразу же готовы к эксплуатации и намного удобнее в транспортировке. Обычно деревянные бытовки применяются для долговременных поселений, а металлические блок-контейнеры используются при частых транспортировках. Важной особенностью металлической бытовки на базе блок-контейнера является полная автономность, наличие собственной инфраструктуры (санузла, освещения, электричества и вентиляции), а также возможность объединения нескольких модулей в единое многофункциональное здание. Металлические бытовки унифицированы, то есть обладают едиными транспортными габаритами, используют одинаковые принципы устройства и быстро запускаются в эксплуатацию. Для монтажа бытовок и развертывания поселения требуется от нескольких часов до пары дней в зависимости от количества зданий.

Бытовки, стеновые элементы которых заменяются на частично прозрачные, используются в качестве элементов контрольно-пропускных пунктов и постов охраны.

Дачные бытовки по желанию поставляются в полностью готовом виде или же могут быть оперативно возведены на вашем объекте. Металлические бытовки на базе блок-контейнеров поставляются 100% готовыми к эксплуатации: их необходимо просто перевезти на объект. Несколько блок-контейнеров, скрепленные между собой представляют собой модульное здание.

Внутренняя отделка бытовок может производиться любыми материалами по вашему желанию: вы можете сделать гибкий выбор между повышенными эксплуатационными характеристиками, эстетичностью и экономичностью отделки.

Как видите, бытовки представляют собой весьма практичные и экономичные сооружения для решения множества задач. 


"Профессионально о строительстве и ремонте"

261

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2021