Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Чиновники могут спать спокойно. За неисполнительность в отношении указов президента их не станут привлекать к уголовной ответственности

Чиновники могут спать спокойно. За неисполнительность в отношении указов президента их не станут привлекать к уголовной ответственности

24.01.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Депутаты Госдумы отклонили проект закона фракции «Справедливая Россия» об уголовной ответственности и крупным штрафам в отношении к неисполнительным чиновникам. Проект не прошел проверку в комитете по уголовному и гражданскому законодательству.
Народные избранники из комитета отклонили в первом чтении законопроект об уголовном указании в отношении нерадивых госслужащих. Отныне, чиновники, которые не смогли обеспечить исполнение президентских указов могут не опасаться уголовного преследования за свою бездеятельность. Депутаты сочли, что законопроект об этом дублирует нормы, которые уже имеются в российском законодательстве. В администрации президента предусмотрен контроль над исполнением его указов и сам В. Путин имеет возможность воздействовать на таких служащих.
Этот проект находился в разработке у депутатов из «Справедливой России». В нем были предусмотрены штрафы на несколько миллионов рублей за халатное отношение чиновников к своим обязанностям.
Помимо материального наказания, в документе предполагалось, если вина служащего будет доказана, его впоследствии лишали возможности занимать ответственные государственные посты.
К написанию этого закона депутатов подтолкнул тот факт, что около половины указов главы России чиновники не исполняли или выполняли недобросовестно.
Этот проект не прошел проверку в комитете Думы, которая занимается реформами уголовного и гражданского законодательства. Члены комитета заметили, что такими вещами обычно должна заниматься президентская администрация, и в Уголовном кодексе уже есть закон, карающий чиновника за халатное отношение к его служебным обязанностям.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

839

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018