Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Госдумой был принят закон о том, как правильно отказываться от прав наследования имущества

Госдумой был принят закон о том, как правильно отказываться от прав наследования имущества

28.01.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Народные избранники решили одобрить закон, регламентирующий права наследников на отказ от полученного наследства в пользу других людей.
Этот проект был предложен в Думу к рассмотрению правительством, которое выполняло постановление Конституционного суда. Проблемы по этому вопросу возникли в связи с тем, что ранее законодатели забыли уточнить некоторые моменты в определении тех, в чью пользу наследники имели право передать наследство.

Глава комитета Госдумы по правовым вопросам П. Крашенинников пояснил насколько раньше была запутана ситуация по этой теме. "Человек, по закону являющийся наследником, имеет полное право отказаться от наследуемого имущества или других ценностей, и завещать их в пользу другого человека, но сначала следует принять наследство, а потом подарить его кому сочтет нужным. Но для этой процедуры потребуется выполнить непростые формальности, связанные с оформлением многочисленных документов, и заплатить при этом немалые деньги".

Когда депутаты рассматривали закон, то они учитывали тот фактор, что наследство не всегда представлено только материальными ценностями. Наследникам могут передаваться долги и другие условия, усложняющие принятие наследования. Не каждый захочет принимать на себя эти многочисленные проблемы. В связи с этим, любой вправе передавать в дар другому человеку, то, что сочтет нужным.

Отныне в новом законе есть положения, что наследник имеет право отказаться от наследства в пользу других лиц из числа указанных в завещании или наследников любой очереди, которых завещатель не лишил наследства. При этом будет учитываться то, что эти люди не обязательно должны быть призваны к наследству. Отказ можно оформить в пользу тех, кто призван к наследованию в порядке наследственной трансмиссии или по праву представления.
В новом изложении, по мнению экспертов, закон значительно упрощает процедуру оформления и дает возможность гражданам решать самостоятельно, кому вручить наследство.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

906

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018