Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Генпрокуратура обратила внимание на злоупотребления в торговле косметикой в салонах красоты

Генпрокуратура обратила внимание на злоупотребления в торговле косметикой в салонах красоты

31.01.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
В Генеральную прокуратуру поступило заявление из Общественной палаты РФ о дилерской группе лиц, занимающихся дорогой косметикой. Ее продают обманным путем в салонах красоты по завышенным ценам.
Об этом факте, зампредседателя Комиссии Общественной палаты по соцполитике и трудовым отношениям Г. Федоров направил заявление генпрокурору Ю. Чайке.
Все началось с того, что в органы до этого уже неоднократно поступали жалобы от потерпевших девушек, которым на мобильные телефоны постоянно звонят неизвестные лица, которые используя ложную информацию, заманивают их в салоны красоты. Там им обещают в виде подарка бесплатную косметическую процедуру, после чего в назойливой форме навязывают по завышенным ценам дорогие косметические наборы. Эти мошенники представляются, якобы, косметологами, и затем действуют в сговоре с банковскими работниками, выдающими кредиты на покупку. Такие действия на языке закона вполне можно охарактеризовать, как мошенничество, или овладение чужим имуществом обманным путем.
На эти факты обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта, подготавливающие сейчас проект закона, который должен защитить права пострадавших от подобного «кредитования».
В народном фронте отметили, что это кредитование в салонах красоты для приобретения косметики известных марок сейчас приобрело массовый масштаб, и напоминает действия группы аферистов, работающих в сговоре. Эксперты добавили, что к ним уже несколько лет подряд обращаются женщины с жалобами на подобные действия.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

879

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018