Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Законодатели хотят повысить расценки на оплату земельного налога

Законодатели хотят повысить расценки на оплату земельного налога

02.02.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
В «Газете.Ru» сообщили, что чиновниками из Министерства экономического развития был подготовлен законопроект для сбора увеличенного налога на неиспользуемые земельные участки. Эти санкции заденут интересы владельцев участков, запланировавших постройку жилых зданий, но не воспользовавшихся своим правом застройщика. Меры будут приняты к тем собственникам, которые не хотят строить или регистрировать построенное жилье, с целью уклонения от уплаты налогов. Эти уточнения будут внесены в статью 396 второй части Налогового кодекса.
По проекту нового закона, на земли, где строительство не началось, землевладельцам придется в течение 5-ти лет платить налог с повышающим коэффициентом 2.
Физические лица, с правом на индивидуальную застройку, будут вынуждены платить налог с этим коэффициентом спустя десять лет после регистрации права на недвижимость, и до момента, как жилой дом зарегистрируют.
Создатели поправок надеются, что после внедрения этого закона собственники земельных участков перестанут уклоняться от регистрации построенных жилых домов, и от уплаты налога на недвижимость. Попутно будет развиваться тенденция по вовлечению в оборот неиспользуемых земель.
Сейчас, юридические лица, получившие землю под застройку, уже оплачивают налог с повышенным коэффициентом 2, если не регистрируют жилые объекты на участке в течение трех лет, после чего коэффициент повторно возрастает.
До строительства дома, налог увеличивается от двух до четырех раз. Но, если на участке появляется строение, и на него получено свидетельство, то переплаченная сумма идет в зачет будущих налогов.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

896

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018