Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
В полисе ОСАГО законодателями предусмотрено увеличение штрафных санкций и расширение коридора тарифов

В полисе ОСАГО законодателями предусмотрено увеличение штрафных санкций и расширение коридора тарифов

03.02.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Возможность увеличения тарифного коридора для ОСАГО рассматривает сейчас Центробанк. Депутаты внесли предложение создать систему штрафов для страховых компаний, в случае их необоснованного отказа в оформлении полиса, а для владельцев транспортных средств -повышенные штрафы за отсутствие этого документа.

Для справки:
ОСАГО является документом (полисом) для обязательного страхования владельцев транспортных средств. Его важной особенностью является компенсация ущерба и убытков, причиненных в результате аварии другому водителю, его автомобилю, а также здоровью и жизни пассажиров.

Центробанк России хочет увеличить тарифный коридор по полису ОСАГО. На сегодняшний день эксперты анализируют возможности рынка для ужесточения штрафных санкций по полисам.
В недалеком прошлом базовый тариф обязательного страхования автомобилей был увеличен на сорок процентов. Страховым компаниям, в зависимости от региона, было при этом разрешено использование тарифного коридора, который составлял от пяти до 20-ти% выше базовой ставки.

 Большая часть страховых компаний решила избрать самую большую часть этой надбавки, и, в результате этого, стоимость полисов ОСАГО стала выше на 60%. Естественно, прибыли страховых компаний за счет этого увеличились почти наполовину и составили около 220 млрд рублей.
Имеются сведения, что депутаты ГосДумы хотят ввести штрафы для страховых компания за необоснованный отказ оформлять полисы, или оплату клиентами, навязанных компаниями дополнительных услуг. При этом предполагается, что штрафные санкции затронут интересы недобросовестных страховых компаний. Эксперты же считают, что расширение коридора тарифов будет полезно, скорее всего, только страховым компаниям. Сумма административного штрафа может составить пять тысяч рублей.
Имеется еще одна инициатива депутатов, которая коснется коэффициентов, что могут повлиять на стоимость полиса. Из перечня влияющих коэффициентов предложено исключить мощность транспортного средства, которое указано в законе «Об ОСАГО». В качестве обоснования автор законопроекта объясняет, что «чаще всего в ДТП по статистике попадают машины, с не очень мощными двигателями:
Hyundai - пять процентов.ГАЗ - шесть процентов. ВАЗ - тридцать три процента.
Также депутаты внеси предложение об увеличении суммы штрафов за отсутствие страхового полиса. С восьмисот рублей до двух с половиной тысяч рублей.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

885

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018