Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
В МВД ужесточили требования к владельцам гражданского оружия

В МВД ужесточили требования к владельцам гражданского оружия

05.02.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Издан приказ министра внутренних дел России В. Колокольцева, об усилении полицейского контроля над владельцами «гражданского» оружия: нарезных карабинов, пистолетов травматического действия и охотничьего оружия.
Следует заметить, что ответственность будет усилена в отношении не столько владельцев гражданского оружия, сколько над полицейскими, которые обязаны контролировать оборот этого оружия.
"Российская газета" уточняет порядок действий сотрудников лицензионно-разрешительной службы при регистрации оружия, согласно приказу министра внутренних дел.
Сам изданный документ перечисляет изменения, регламентирующие порядок исполнения функций по контролю над исполнением оборота гражданского оружия. То есть, он представляет собой инструктаж действий полиции — что именно должны делать сотрудники МВД в тех или иных, нередко спорных случаях.
Не секрет, что ситуации, связанные с оружием, нередко бывают весьма затруднительными. Часто происходят случаи, когда работники полиции забирают даже правильно зарегистрированное оружие, не имея на то полномочий.
Много раз граждане обжаловали действия полицейских, которые изымали оружие самообороны на всякий случай — в целях профилактики. Причем, полиция забирала оружие у законопослушных граждан, которые даже не доставали пистолет или ружье из чехла, и, зачастую, без патронов. Просто так — взяли и отобрали на всякий случай.
Новая инструкция именно о таких ситуациях. Смысл нового документа направлен на то, чтобы человек, незаконно лишенный оружия, мог обратиться к адвокату, который оспорит действия полицейских по изъятию оружия у их клиентов или опротестует наложенный штраф. Именно так и должно быть в правовом государстве.
Речь не идет о бандитах. У настоящего преступника, совершившего убийство, пистолет должны забрать в любом случае, невзирая ни на какие абзацы, параграфы и предлоги в законе.
Но если гражданин ненадолго просрочил регистрацию оружия, или купил лишнюю "стреляющую единицу" — то для этого и существует суд. Он и пусть решает, прав этот человек или виноват.
Именно для возможности такого демократичного состязания и издан этот приказ Владимира Колокольцева.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1108

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018