Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Федеральная служба Роструда наводит порядок на теневом рынке

Федеральная служба Роструда наводит порядок на теневом рынке

09.02.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Начальник службы по трудовым отношениям и занятости населения В. Вуколов рассказал, как Роструд вывел с теневого рынка труда почти два миллиона работников.
Об этом можно прочитать в его интервью для представителей прессы:
(В сокращении)
— В ближайшее время предприниматели собираются сокращать около трехсот пятидесяти тыс. человек. Более двухсот семидесяти тыс. работников находятся на вынужденном отдыхе, а многие заняты не полностью, или по предложению начальства пошли в отпуск.
В результате работы федеральной службы было выявлено более двух миллионов нелегалов, работавших без заключения трудовых соглашений. Из этого количества нашим сотрудникам удалось вывести из тени почти 1,8 миллиона. Мы создали в каждом регионе наши комиссии и рабочие группы, которые принимали соответствующие меры и оценивали сложившееся положение вещей.
По этому поводу можно сказать, что в первую очередь в выявлении неоформленных работников должны быть заинтересованы главы регионов. Подобная ситуация на руку тем, кто не хочет платить налоги, а ведь эти недополученные средства можно было направить на развитие социальных нужд и медобслуживание в регионе.
— Но как выявить гражданина, который нигде не числится? В каких отраслях неоформленных людей больше?
На это господин Вуколов ответил:
— К этим отраслям относятся сельское хозяйство и строительство. В этих секторах людей привлекают к довольно масштабным работам, но они, как правило, не обеспечивают полной занятости. Они все сезонные или временные.
В торговле и сфере услуг часто используется неформальный труд - это в организациях, где оплату, в основном, с клиентов получают наличными.
— Господин Вуколов, как выявить нелегалов?
— Выявить несложно. Допустим, есть компания по строительству, где числятся только два человека: бухгалтер и директор, но при таком количестве персонала строительство домов идет полным ходом. Понятно, что в этой ситуации мы находим повод для беседы с начальником, и делаем ему предложение по легализации персонала. Или, скажем, у нас есть данные от Пенсионного фонда - вот числится человек, а от работодателя взносов не видно. Вот и информация к размышлению.
В 2015 году мы проводили работу с владельцами и руководителями таких предприятий в Ивановской, Амурской, Кемеровской, Липецкой, и других областях. А также в республиках Башкирия, Мордовия, Татарстане, на Алтае и в Ставрополье. В перечисленных регионах было легализовано рекордное число людей по отношению к размеру всего рынка труда.
— Что вы делаете с руководителями, не желающими платить?
— Для начала руководитель, нарушающий законодательство, вызывается на заседание рабочей группы или межведомственной комиссии, где ему делают первое предупреждение и дают инструкцию по немедленному выводу работников из теневых отношений.
Если он и дальше нарушает закон, то к нему применяют административные проверки со стороны инспекции труда, налоговой, службы миграции.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

917

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018