Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Управдомы будут платить штрафы?

Управдомы будут платить штрафы?

23.12.2015 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Внесены свежие поправки в Жилищный кодекс. Новые рычаги давления заставят управляющих нести материальную ответственность за плохую работу ЖКХ.

С Нового года ситуация в ЖКХ резко меняется. Теперь, если у вас в квартире недостаточно тепло, часты отключения света или другие проблемы по коммунальной части — управдомы будут платить денежные штрафы.

До этого момента, безнаказанность коммунальщиков была общеизвестным фактом: вас могли безнаказанно обсчитать, оставить сидеть среди зимы с еле теплыми батареями, с неработающим лифтом и так далее — в лучшем случае вам просто пересчитали бы квартплату, а ваши личные переживания остались лишь областью неприятных воспоминаний.
Население не могло реально воздействовать на зарвавшихся работников ЖКХ. Поставленные неизвестно кем управдомы могли обсчитывать жильцов и не нести за это никакой ответственности.

По новому законодательству вы имеете право потребовать от коммунальщиков возмещения морального ущерба. Штраф составляет от 30% стоимости услуги, и — это не предел.
«Если вас обсчитали в управляющей организации ЖКХ, они не только вернут взятое, но и вдобавок заплатят 50% от излишне начисленной суммы», – объяснила замминистра строительства и ЖКХ А. Чибис.

Теперь, больше не придется бегать по судам и доказывать свою правоту. Вам следует просто подать заявление в ближайшее отделение ГЖИ (государственную жилищную инспекцию). Инспектора разберутся с проблемой и займутся соблюдением ваших законных прав.
Новые изменения внесены в Жилищный кодекс, и будут наделены силой закона с конца декабря 2015 года.

932

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018