Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
В Госдуме решили запретить использование фотографий знаменитостей во время предвыборной агитации

В Госдуме решили запретить использование фотографий знаменитостей во время предвыборной агитации

31.03.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
В Думе принят в последнем чтении закон, что запрещает во время выборов использовать агитационные материалы, на которых запечатлены фотографии знаменитых людей. Если, конечно, эти личности, сами не баллотируются в депутаты.
Это предложение поступило от депутатов из фракции ЛДПР, которую возглавляет В. Ф. Жириновский. Как пояснил известный политик, во время предвыборной гонки нередко бывает так, что кандидат баллотируется в провинции, а на его агитационных плакатах задействованы фото известных звездных личностей: певцов, киноартистов или спортсменов. "Каким боком эти звезды относятся к нему?" - задал вопрос Жириновский.
Господин Жириновский также добавил, что кандидаты в депутаты имеют право использования в предвыборной гонке фотографий своих коллег, которые числятся в федеральной части списка. Однопартиец Жириновского, Я. Нилов сказал, если поправки будут приняты, то никто не сможет включать в агитацию фотографию, допустим, президента РФ, если он не пройдет регистрацию, как кандидат определенного уровня.
Также будут запрещены "цитаты и высказывания физических лиц, которым запрещено заниматься предвыборной агитацией, а также агитировать по вопросам проведения референдума" в видеороликах или статьях.
Этот закон был инициирован в поддержку кампании о теледебатах, которые обязательно должны проводиться между кандидатами во время предвыборной гонки.
Спикер Думы С. Нарышкин заявил, что целью и смыслом этих инициатив является тот факт, что избиратели должны видеть и слышать всех кандидатов. После этого они смогут сделать осознанный выбор, ориентированный на предвыборные программы, а, не на призывы сердечных эмоций.
Если Совет Федерации одобрит этот законодательный акт, и его подпишет президент, то он получит силу закона сразу после опубликования в прессе.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

961

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018