Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Президент подписал документ, содержащий ряд жестких антикоррупционных мер

Президент подписал документ, содержащий ряд жестких антикоррупционных мер

07.04.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Владимир Путин подписал план, содержащий ряд решительных мер, которые должны будут защитить граждан РФ от чиновников-коррупционеров. В списке требований к чиновникам сделан особый акцент на противодействии этому явлению, а также пропаганде воспитания в гражданах РФ неприятия этого социального зла и предотвращению хищений из бюджета.
Левада-центр провел в 2016-м году опрос общественного мнения в России по поводу коррупции в обществе. Результаты его показали, что девять из десяти граждан считают коррупционеров преступниками. Но тем не менее, взятки им дают почти все. Многие считают, что такая форма общения с чиновниками помогает быстро и без затруднений решить проблемы. По признанию людей, с дачей взяток им чаще всего приходится встречаться:
при регистрации фирмы; во время общения с представителями ГИБДД;во время прохождения медкомиссий и техосмотров;при обращении к врачам; на комиссии при получении прав водителя
Каждый четвертый гражданин платит коррупционерам за оформление ребенка в детский сад, в военкомате и, поступая в вуз.
Документ, подписанный президентом РФ, содержит общий план противодействия взяточничеству, рассчитанный до 2017 года. Все мероприятия в нем предусматривают решение нескольких первостепенных задач:
  • ужесточение контроля и профилактические меры против коррупционных преступлений;
  • модификация способов выявления коррупции;
  • создание в обществе обстановки нетерпимости к коррупционерам путем проведения ряда просветительских и информационных мероприятий;
  • противодействие в сфере расхищения бюджета в рамках гостендеров;
В подписанном президентском указе отсутствуют названия конкретных мероприятий, а также не озвучены суммы, которые будут выделяться на их реализацию, но есть уточнение, что эти меры должны быть разработаны в плане Национальной стратегии борьбы с коррупцией. В документе также представлены общие указания рекомендательного характера, чем должен заниматься Центральный Банк, Верховный суд, Счетная палата, а также региональные и федеральные представители государства, чтобы борьба с коррупцией проходила эффективней.
К тому же, президент добавил, что ждет от Верховного Суда отчета по делам, которые связаны с разрешением спорных вопросов между участниками государственных тендеров. В. Путина также интересуют дела, касающиеся имущества чиновников, приобретенного за бюджетные средства. Законность приобретения такого имущества должна быть подтверждена документально. В противном случае незаконно приобретенное имущество должно быть конфисковано в доход государства.
Регионы тоже получили указание провести исследования уровня коррупции. Госкомпаниям, Центробанку, а также внебюджетным фондам было предложено проанализировать соблюдения ограничений по поводу дарения подарков отдельным категориям сотрудников, и контроль за дополнительно оплачиваемой работой.
Но больше всего внимания в документе было уделено хищениям средств из госбюджета. Сотрудники МВД получили задание проверить использование средств, выделенных на мероприятия, посвященные Кубку конфедераций FIFA 2017 и чемпионату мира по футболу FIFA 2018.
Самое серьезное внимание в документе направлено на предотвращение хищений в сфере капитальных ремонтов многоэтажных домов.
От чиновников также ожидают серьезного контроля над государственными компаниями, выработки антикоррупционных стандартов, приглашения к сотрудничеству экспертов в области антикоррупции; а также распространению в обществе тенденции стойкого неприятия коррупционеров.
Кроме того, президент требует, чтобы по поводу утвержденного им плана, были получены конкретные результаты. В каком виде они должны быть предоставлены, в документе не сказано. Есть только дата. Первые отчеты о работе должны быть получены им до 10 июня.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

986

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018