Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Принят закон о создании единого реестра для туроператоров

Принят закон о создании единого реестра для туроператоров

24.04.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
В ближайшем будущем вступит в силу закон, который усилит ответственность туристических агентств за безопасность туристов из РФ за рубежом. Все агентства обещают собрать в один реестр.
В нынешнем году президент РФ В. Путин подписал закон, который будет регламентировать новый порядок работы туристических агентств, занятых на российском рынке. До начала января 2017 года все представители этой отрасли обязаны подать о себе необходимые сведения, чтобы попасть в единый реестр. После этого, присутствие в списках этого реестра станет непременным условием для работы в туристической сфере.
Принятый закон сделает россиян более защищенными во время поездок в правовом отношении, а также даст возможность повысить уровень и качество предоставляемых агентствами туристических услуг.
Мысль о создании этого закона появилась у высших чиновников после банкротств целого ряда туристических компаний. Вообще же проект посвящен созданию полного реестра турагентств, а также речь идет об увеличении сумм вступительных взносов в этот фонд. Немалое внимание в нем уделено новым правилам приобретения билетов (в частности, электронных путевок).
Вводятся следующие специфические термины: система навигации, детский туризм, информационный центр. Определены полномочия Ростуризма и местной исполнительной власти, отвечающей за развитие этой отрасли. В туристической сфере останутся работать лишь те агентства, которые смогут на высоком уровне обеспечить требования, указанные в заключаемых контрактах.
Будут также ужесточены правила утверждения на должности руководителей агентств, а именно директора или главбуха. Кроме этого, определены конкретные размеры финансового обеспечения ответственности туроператоров.
Туроператоров обяжут вести особую форму отчета перед государством. Для тех, кто откажется работать по-новому, вводится административное наказание. За нелегальную работу без передачи информации в единый реестр операторов будут штрафовать на суммы до ста тысяч рублей. Или же их лишат возможности заниматься этой деятельностью на время от шести месяцев до года. Само агентство будет оштрафовано на сумму до десяти миллионов рублей. И это не полный перечень наказаний, ожидающих нарушителей.
Правда, некоторые эксперты выступают против принятия закона в предложенном виде, поскольку он не учитывает реальное состояние туристического рынка. Ведь в настоящий момент закрыты два основных направления — Турция и Египет. Такие ставки, по их мнению, для многих участников рынка станут непосильными.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1173

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018