Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Мои года — моё богатство

Мои года — моё богатство

26.05.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Владимир Путин поставил свою подпись под Федеральным законом от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ. В этом документе предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста для граждан, несущих муниципальную и государственную службу; лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов РФ.
Пенсионный возраст для чиновников будет повышаться поэтапно. В первые годы на полгода каждый год для всех, потом увеличение пенсионного возраста для чиновников-мужчин станет происходить интенсивнее. В конечном итоге служащих мужского пола с 2026 года ждет выход на пенсию в 65 лет, а женщины будут выходить на заслуженный отдых, начиная с 2032 года (в 63 года).
Верхней планкой пребывания на службе у государства станет возраст 65 лет. Сейчас эта возрастная граница равняется 60-ти годам (ч. 1 ст. 25.1 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").
Но, если чиновник захочет остаться на службе, то это станет возможным только для гражданских служащих из должностных категорий " советники " (помощники), которые помогают лицу, замещающему государственную должность. Не изменится для этой категории и срок продления - до окончания срока полномочий. Остальные государственные служащие, которым сегодня может быть продлен срок службы до 65 лет, утратят эту возможность.
Срок несения госслужбы для начальства, как и сегодня, может быть увеличен до 70 лет. Правда, порядок согласования этой возможности для них будет другим. Если сейчас - этот вопрос решает лично президент, то после внедрения этих поправок подобными вопросами будет заниматься федеральный государственный орган или соответствующее должностное лицо, назначившие их на эту должность.
Увеличился и минимальный стаж государственной службы. Теперь после его достижения чиновник сможет претендовать на пенсию по выслуге лет. Сейчас этот стаж составляет 15 лет (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации").
Повышение стажа будет происходить поэтапно: начиная с 2017 года, на полгода каждый год. А с 2020-го и в следующие годы этот стаж будет составлять 20 лет.
Новый порядок вступит в силу с 1 января 2017 года. Поправки при этом не коснутся тех, кто уже к этому моменту имеет право на пенсию за выслугу лет или получит его до указанной даты.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1077

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018