Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
ГОСТ или ТУ - разница заметна за версту

ГОСТ или ТУ - разница заметна за версту

16.06.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Когда вы покупаете товар, который произведен в России, то сразу бдительно взгляните на этикетку, где написано о соответствии продукта Госту или ТУ. По мнению многих людей - это одно и то же, и особой разницы в этом нет. К сожалению, разница всё-таки есть, и она может в корне изменить ваше представление о продукте.
Надпись гост обозначает, что это изделие произведено в соответствии с государственными стандартами. Для определения этого соответствия по всей стране работает масса людей: исследовательские институты, эксперты и лаборатории. Они исследуют продукцию, ставят эксперименты, тестируют изделия и проводят испытания. Затем это изделие утверждает Госстандарт России.

ТУ - это аббревиатура от фразы «технические условия». Эти условия диктует производитель продукции. То есть, отличие от эталона, определенного государством, будет весьма существенно. В подобной продукции могут присутствовать и другие компоненты, несоответствующие государственному "рецепту". Эти ингредиенты могут придать продукту другие свойства и существенно повлиять на его качество и вкус.

В качестве примера, давайте рассмотрим колбасу, которую вам захотелось купить в ближайшем магазине. Если вы прочитали на этикетке, что колбаса соответствует государственным шаблонам, то у вас есть шанс, что вы не обнаружите в ней отвратительного вкуса сои.

Если же на этикетке присутствует надпись ТУ, - это свидетельство того, что количество сои в этом продукте будет превалировать и навсегда изменит в худшую сторону ваше представление о том, какой бывает настоящая колбаса. Вдобавок, там может оказаться не только соя, но и другие нежелательные примеси.

Итак, ТУ - это качество, которое определяет производитель, а государственные стандарты — это повышенные требования к качеству от государства. То есть, ТУ - это не самый лучший выбор для покупателя.

Сделаем окончательный вывод: когда вы покупаете колбасу для кота, помеченную, как ТУ - вы можете быть уверены, что животное не погибнет в страшных судорогах, но для себя лучше приобрести колбаску, на этикетке которой имеется волшебное слово ГОСТ.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

887

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018