Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
За подстрекательство к суициду депутат хочет ввести новую формулировку

За подстрекательство к суициду депутат хочет ввести новую формулировку

19.06.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
За подстрекательство к суициду депутат Госдумы предложил ужесточить наказание. Для определения меры вины подстрекателя, в Уголовном кодексе могут появиться другие формулировки.

Депутат Госдумы А. Беляков предложил ввести новую формулировку состава преступления для открытия уголовного дела. Теперь составом преступления за подстрекательство к суицидальным действиям будет считаться:

· подкуп,

· обман,

· уговор,

· распространение информации, рекламирующей любые формы суицида в привлекательном свете,

· публикации в интернете или в масс-медиа

Подстрекательство к совершению самоубийства также будет считаться уголовно наказуемым, если оно осуществлено с помощью:

1. рекомендаций,

2. указаний,

3. предоставления доступа к орудиям или средствам его совершения

За любое из этих преступных действий было предложено ввести следующие виды наказаний:

· принудительные работы - до 3-х лет;

· ограничение свободы - до 3-х лет;

· лишение свободы на тот же период

За совершение указанных деяний группой лиц в отношении несовершеннолетних или по предварительному сговору, виновных будет ждать более суровое наказание. В этом случае им грозит лишение свободы - от 5 до 8 лет.

Следует добавить, что сам факт совершения указанных действий уже будет считаться преступлением, вне зависимости от того был сам факт суицида или нет.

Как уже было сказано, этот законопроект предложил член Совета Федерации А. Беляков. Депутат уточнил, что мысль об этом у него появилась после того, как он ознакомился со статистическими данными Следственного комитета РФ о суицидах.

Известно, что только за пять месяцев прошлого года произошло 270 случаев детских суицидов. Беляков добавил, что по достоверным данным подростки совершают самоубийства после общения или просмотра, так называемых «сайтов смерти» в Интернете.

Сенатор обратил внимание на то, что огромным препятствием в наказании владельцев подобных «ресурсов» за подстрекательство детей к суицидальным действиям, является несовершенная законодательная база РФ.

Дело в том, что хозяева "сайтов смерти" после блокировки их ресурсов без проблем создают новые сайты, на которых продолжают свою противозаконную деятельность.

Для информации: по ныне действующему УК уголовно наказуемым считается доведение до самоубийства (или покушения на него) путем:

· угроз,

· жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего (ст. 110 УК РФ)

За это преступление предусмотрено:

· ограничение свободы на срок до трех лет,

· либо принудительные работы на срок до пяти лет,

· либо лишение свободы на тот же срок

Как сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, в прошлом году по этой статье возбудили 205 уголовных дел, многие из них связаны с просмотром интернета.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

943

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018