Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Лампочки Ильича будут вне закона?

Лампочки Ильича будут вне закона?

26.06.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
В Минэнерго предложили запретить к продаже традиционные лампочки накаливания и заменить их современными светодиодными элементами, которыми могут гордиться национальные стандарты.
Когда в начале 2011 года запретили торговать лампочками накаливания мощностью от 100 Ватт и более, это было связано с режимом экономии, которую правительство решило навести с помощью новых энергосберегающих ламп.
Позднее, в список запрещенных товаров предложили внести и лампочки с меньшей мощностью - 60 и 75 Ватт. Инициативу подало Минэнерго, подав в правительство РФ предложение о замене лампочек накаливания их светодиодными аналогами.
Конечно же, нет нужды говорить, что светодиодные элементы намного перспективнее. Они выпускаются на современных технологических линиях, и не только соответствуют ГОСТ, но даже намного лучше по показателям качества и светоотдачи своих устаревших собратьев.
Замминистра энергетики А. Инюцын рассказал, что за последние четыре года светоотдача светодиодных ламп увеличилась в полтора раза. Это значит, что светить они стали ярче, а потребление электроэнергии уменьшилось. В то же время их стоимость втрое ниже. Если говорить в цифрах, то светодиодные лампы превосходят лампы накаливания по экономичности до десяти раз. Если же считать в масштабах всей РФ, то экономия просто поразительна.
Российская промышленность стала выпускать светодиодные элементы освещения по современным технологиям, которые дают возможность экономить до 25 млрд. руб. в год. Такое мнение о новых осветительных элементах выразил член предпринимательской платформы единороссов В. Млынчик.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

901

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018