Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Реклама «с клубничкой» может попасть под запрет

Реклама «с клубничкой» может попасть под запрет

24.07.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Депутат Госдумы предложил запретить пропаганду сексуальных отношений в рекламе, и внес об этом соответствующий законопроект.

Олег Михеев, депутат фракции «Справедливая Россия», предложил в Думе проект закона № 1122573-6 О внесении изменений в часть 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Этот проект предлагает запретить использовать секс в качестве двигателя для увеличения продаж товаров и услуг. Российский закон «О рекламе», который действует в настоящее время, запрещает только пропаганду порнографии и связанных с ней образов.

По словам автора законопроекта, реклама не должна использовать естественный интерес людей к сексуальным отношениям, в своих бизнес целях. Достаточно того, что свойство секса привлекать внимание используется сейчас рекламными агентствами на каждом углу. Такая реклама несет весьма негативный характер и ее последствия заканчиваются плачевно. Рекламный биг борд с обнаженной девушкой может привести к ДТП, да и у молодежи формируется потребительское отношение к женскому полу.

По словам депутата, многие производители: жевательной резинки; парфюмерии; а также лимузинов и некоторых других товаров не захотят отказываться от сексуальных образов в рекламных кампаниях. Это для них самый лучший способ достичь положительного результата. О том, что такая реклама разлагает общественную мораль – говорить не приходится.

Но не все в Думе согласились с депутатом: некоторые народные избранники считают, что такой законопроект слишком категоричен и страдает отсутствием логики.

Несмотря на разногласия, этот документ всё же прошел регистрацию, и был направлен на утверждение Председателя ГосДумы.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

876

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018