Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Состав керамзитобетона

Состав керамзитобетона

10.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Очень часто в индивидуальном строительстве застройщиками используются блоки, изготовленные из керамзитобетона. Это связано с тем, что такие блоки обладают повышенными теплотехническими и звукоизолирующими характеристиками. Но вместе с тем такие блоки обладают повышенной гигроскопичностью и водопоглощением. Поэтому стены, возведенные из керамзитобетона, нуждаются в защите от влаги (штукатурка, облицовка и т.д.).

В состав керамзитобетона, как следует из названия, входит керамзит. Наряду с применением керамзита используется и шлак – получается шлакобетон. Эти пористые заполнители весьма близки по своим строительным характеристикам, поэтому здесь будет описан состав бетона для обоих видов.

Прочностные характеристики напрямую зависят от гранулометрического состава керамзитобетона – соотношения крупных (фракция 20…5мм) и мелких (5…0.2мм) заполнителей. Так, при увеличении количества крупного заполнителя уменьшается вес бетона, но при этом он теряет в прочности. Для повышения прочности вводят песок – около 15% от объема пористого заполнителя.

Кроме этого, прочность зависит от прочности самого заполнителя. Она должна быть около 100…150% от прочности получаемой марки бетона. При уменьшении прочности заполнителя увеличивается расход вяжущего (цемента), а при увеличении – растет вес блока.

Приблизительное соотношение крупного и мелкого заполнителей в зависимости от марки бетона:

- М10 – 3:1

- М25 – 2:1

- М35 – 1:1

- М50 – 1:2

Полезный совет.

В процессе приготовления бетона на крупных заполнителях следует иметь в виду, что сухая смесь при увлажнении теряет в объеме, т.е. если взять 1м3 заполнителей и вяжущего, то после увлажнения получится около 0.6 – 0.7м3 бетона.

Перед применением пористые заполнители желательно выдержать в воде. Если это не сделать, то полученная смесь быстро утратит подвижность из-за поглощения зернами заполнителя воды – это затруднит изготовление блоков.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

108

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017