Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Декоративная штукатурка как отделочный материал в вашей квартире

Декоративная штукатурка как отделочный материал в вашей квартире

13.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Совсем недавно мне пришлось побывать в строительном гипермаркете, а именно в отделе «Материалы для отделки стен». Мой взгляд упал на декоративную штукатурку, потому что она заполнила целые стеллажи и различалась по объему, производителю и цене.

Как я узнал позже, прародители штукатурки встречаются в одном из повествований Библии. В частности, упоминается храм в Вавилоне, стены которого были покрыты слоем извести. Как стало известно позже из других источников, существовал особый вид извести, который выжигали в печах при высоких температурах, а потом добавляли воду и наносили на стены.

Откуда точно штукатурка - неизвестно, но она побывала в Древнем Египте. Ровными стенами, покрытыми ею, можно восхищаться до сих пор.

Но самую изысканную штукатурку сотворили в Древнем Риме. Один из мастеров-каменщиков начал использовать мраморную пыль (которую, в свою очередь, получали при шлифовке мраморных плит) для выравнивания стен и потолка.

Сегодня декоративная штукатурка занимает значительную часть рынка в процентном соотношении. Все это благодаря её уникальным качествам и потрясающим декоративным эффектам. Одна лучше другой: разные составы и соответственно цены.

Декоративная штукатурка, в основу которой входят минералы, замечательно пропускает воздух, обладает антибактериальными свойствами. Но если вы решили поштукатурить помещение с высокой влажностью, то будьте готовы инвестировать ещё часть денег на декоративное защитное покрытие. С ним штукатурка приобретет высокие влагоотталкивающие и износоустойчивые свойства, что позволит проводить влажную уборку ваших стен. В противном случае при воздействии влаги покрытие может разрушаться.

Виды штукатурки

Акриловая декоративная штукатурка имеет высокие влагоотталкивающие свойства, что позволяет использовать её в ванной комнате. Высококвалифицированные мастера с помощью специальных добавок достигают эффекта объемности, штукатурка может приобрести свойства шелка или бархата, эффекта кожи или создать ощущение классической венецианки.

Виниловая декоративная штукатурка имеет отличную пластичность, поэтому четко «запоминает» впечатанные листья клена или папоротника и воплощает другие дизайнерские задумки. Такая штукатурка, как и акриловая, обладает высокими влагоотталкивающими и износоустойчивыми свойствами.

Существует также декоративная штукатурка на основе силикона. Она «собрала» все самые отличные свойства этого материала.

Венецианская штукатурка устойчива к влаге, температурным перепадам, а также механическим повреждениям. Поэтому мастера мешают силиконовые и минеральные основы для улучшения эксплуатационных качеств и приобретения новых фактурных свойств. Не исключается возможность добавления такой штукатурки к акриловой основе, что позволит использовать её для фасадов зданий и сделать устойчивой к суровым климатическим изменениям.

Основным недостатком декоративной штукатурки является её стоимость и сложность нанесения. Но существуют аналоговые декоративные штукатурки на основе гипса, которые менее долговечны в эксплуатации и не столь красивы визуально.

Главное помните, что работа с таким материалом требует не только знания, но и художественного мышления. Поэтому лучше обращаться к специалистам, имеющим опыт применения такого материала.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

216

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017