Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Ламинат — надежное покрытие для ваших полов

Ламинат — надежное покрытие для ваших полов

14.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
В данной статье вы узнаете о напольном покрытии, занимающем сегодня большую часть рынка, а именно о ламинате. Первую плиту ламината изготовили в 20-е годы прошлого века для мебельной промышленности. Так как доски внешне практически не уступали деревянным, то в 1977 году шведская компания Pergo разработала особую напольную доску - ламинат.

На основу с лицевой стороны наклеивали бумажно-слоистый пластик, на который помещали декоративную бумагу, пропитанную смолой для защиты от влаги и стирания. В качестве основы выступала плита ДСП (древесно-стружечная плита), на ней и вырезались замки. С их помощью эти доски крепились друг к другу.

Со временем поменялась основа для ламината. Ее начали изготовлять из ХДФ - древесно-волокнистой плиты высокой прочности. В 1987 году компания «Хорнитекс» изобрела и воплотила революционную на то время технологию выпуска ламината. Между двух отшлифованных плит ХДФ распределялась специальная фольга с фенольной смолой, а на лицевой стороне – декоративная бумага, пропитанная меламиновой смолой, затем поверх наносилось защитное покрытие. С тыльной стороны размещали крафт - бумагу с фенольной смолой. После сжатия при большой температуре и высоком давлении получали ламинатную доску.

Важно обратить внимание на то, что основу ламината составляет доска ХДФ, которая не обладает влагоотталкивающими качествами. Поэтому перед использованием ламината у себя дома на пол, как правило, кладут пароизоляцию и склеивают швы. Следует отметить, что это напольное покрытие не допускает неровностей: максимально возможные пределы составляют 2-3 мм на квадратный метр. Также поверх пароизоляции наносят полистирен, он обеспечивает тепло и звукоизоляцию.

Для укладки ламината в коридоре или на кухне лучше использовать специальный герметик, который имеет высокие влагоотталкивающие свойства.

Крайне важно не допускать попадания на такой пол воды. Хотя он и покрыт особым защитным слоем, стоит избегать длительного воздействия на него жидкости. После попадания влаги на пол необходимо вытереть поверхность насухо, а при необходимости воспользоваться моющим пылесосом, чтобы убрать жидкость из швов.

Сроки службы ламината различны. В связи с этим материал можно разделить на две группы: коммерческого и домашнего использования. Первые и вторые, в свою очередь, делятся на полы: со слабой нагрузкой; со средней нагрузкой; с интенсивной нагрузкой; с нагрузкой выше интенсивной.

Важно отметить, что коммерческий ламинат вполне подойдет для дома. Существенное отличие такого ламината состоит в том, что дома такой пол прослужит минимум в два раза дольше.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

129

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017