Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Гранитная и мраморная плитка мраморная плитка

Гранитная и мраморная плитка мраморная плитка

21.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Гранитная и мраморная плитка мраморная плитка, гранитная плитка, Интересная и полезная статья об особенностях мраморной и гранитной плитки. Где лучше использовать такие материалы и как.

Востребованным нынче материалом для отделки считается плитка из мрамора, гранита, искусственных их аналогов. Облицовка из подобных материалов отличается высокой стойкостью к любому повреждению. Если вы используете плитку из мрамора, травертина, сланца, то покажете гостям свой отличный вкус, высокий статус в обществе, наполните дом благоприятной энергетикой.

Главный минус плитки из природного камня – высокая стоимость. Для выполнения укладки придется применять специальные клеевые составы. 

Гранит – тот натуральный материал, который проявляет стойкость к воздействию среды. Камень может выдержать 300 циклов оттаивания и замораживания, его практически нереально повредить. Гранит не загрязняется, не разрушается от химических веществ. Материал в отшлифованном виде имеет красивый зеркальный блеск. Перед нами идеальный материал, с помощью которого можно выполнить облицовку пола в общественном учреждении.

Но применение гранита для внутренней отделки помещений не назвать достаточно удачным решением. У материала плотная кристаллическая структура, по причине которой он быстро остывает и не держит тепло. Если облицевать пол плиткой из гранита, то придется дополнительно устанавливать систему подогрева. У гранита более высокий радиоактивный фон.

Мрамор больше подойдет для «домашних» облицовок. Материал хорошо полируется, но он не такой прочный, в условиях жилых помещений это не столь важно. Из-за пористой структуры камень намного лучше гранита сохраняет тепло, если на него попала вода, то поверхность не будет скользить. Это особенно важно при использовании мраморной плитки в ванной. Мраморная плитка с годами может поменять свой цвет. Это качество еще более усиливается, если при производстве материала использовали плохой камень, содержащий железистые включения, неоднородный по структуре.

Мрамор отличается богатейшим выбором цвета и оттенков. Но самый дорогой – это белый мрамор, который сияет при лучах солнца. Если вы заказали партию мраморной плитки, то рассмотрите однородность всех поверхностей, чтобы там не было сколов, трещин, а оттенки совпадали.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

178

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017