Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

23.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Для начала нужно четко уяснить, где можно выбирать двери, а куда даже заглядывать не стоит. В последние 10-12 лет, на рынке строительных материалов развелось слишком много мелких диллеров. Они удобны многим – помогают продвижению товара, платят налоги, создают рабочие места и т.д. при этом сами живут безбедно. Но почему это должно происходить за Ваш счет? Таких посредников легко определить по ассортименту: у них в бутике будут стоять двери от 5-7 ми производителей, паркетная доска, ламинат, люстры, обои и еще много чего. Весь расчет на то, что все можно купить в одном месте. Но на 30-40 процентов дороже. Вам оно надо? Думаю, нет! Поэтому правильно будет выбрать межкомнатные двери у представителя завода. Они есть в каждом городе, иначе не было бы диллеров. В крайнем случае, есть крупные поставщики со своими салонами, которые за одну партию привозят около 500 дверей со всей комплектацией. Им не выгодно ломить цены, им выгодно производить оборот средств. С поиска таких компаний и нужно начинать выбирать двери. Именно там можно получить достоверную информацию, касающуюся производителя и самих дверей.

Итак, мы нашли место, где будем выбирать. Что дальше? Считаем деньги, определяем нижний и верхний порог суммы, которую готовы выложить за двери. Не забываем при этом учесть стоимость установки. Далее, замеряем проемы, толщину стен и едем по адресу. Но сначала подготовим вопросы, которые следует задать менеджеру по продажам.

1) Срок гарантии – завод-изготовитель дает гарантию на двери 2-3 года. Продавец дает 1 год.

2) Если Вы, исходя из бюджета, остановили свой выбор на дверях эконом класса, Вам, скорее всего, предложат ламинированные двери с сотовым наполнением. Поинтересуйтесь размером ячеи – она не должна превышать 40мм. Идеальным считается калибр ячеи 10-12 мм, но встречается крайне редко. От этого зависит способность полотна поглощать звуковые волны.

3) Обязательным условием для любых дверей должно быть наличие уплотнителя в коробке. Чем он мягче и объемнее, тем лучше.

4) Если двери частично остекленные, поинтересуйтесь, каленое стекло, или обычное. Если обычное, то площадь стекла не должна составлять более 20% и должно быть установлено в заводских условиях на специальный клей. Во избежание трагедий с детьми и домашними животными, лучше вообще обойтись без стекол!

5) Следующими по классу и цене идут шпонированные двери. Здесь необходимо выяснить, на что наклеен шпон. Если на дерево, то лучше отказаться от этой модели. Если дерево обклеено листами MDF, а потом шпоном – это то, что надо. Такие двери можно оставлять в наследство.

6) Диапазон влажности. Если двери должны эксплуатироваться при влажности 40-60%, то в скором времени их придется менять или же постоянно поддерживать микроклимат в помещении. Эти требования печатаются самым мелким шрифтом, и покупатель узнает о них, когда пытается предъявить претензии продавцу по поводу расслоившихся дверей. Нормальный диапазон – 30-70%.

7) Если продавец-консультант не может осветить технические моменты, попросите пригласить менеджера по прямым продажам или коммерческого директора. Они работают с крупными строительными компаниями, где им часто задают подобные вопросы, касающиеся ГОСТ и СНИП.

8) Далее идут двери из массива твердых (!) пород дерева: дуб, граб, орех… здесь следует выяснить способ сборки: клеевой или замковый. Клеевой расчитан на 50 лет, а замковый на 100 и более.

Итак, мы рассмотрели основные моменты, как выбрать межкомнатные двери, как не платить сверх цены и , напоследок , остался один ценный совет: когда Вам будут устанавливать двери, попросите мастера подложить под коробку кусочек орголита или фанеры толщиной 3мм. Образовавшийся зазор между полом и коробкой заполнить прозрачным силиконом. Эта мера предотвратит попадание влаги под дверную коробку и на много увеличит срок службы дверей.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

121

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017