Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Доска для пола. Сосна, липа.

Доска для пола. Сосна, липа.

23.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Для укладки напольной поверхности лучше всего подходит напольная доска из сосны или липы, которая является экологически чистым и красивым природным материалом.

Такая доска на протяжении многих столетий служит самым надежным материалом для полов жилых помещений. Напольная доска оснащена боковыми пазами и гребнем. Гребень каждой доски аккуратно входит в любой паз следующей, образуя гладкую прочную поверхность. К тому же с укладкой такого материала справится практически любой человек.

Напольная поверхность из сосны обладает невероятной прочностью и не подвержена действию насекомых - вредителей. Она хорошо впитывает в себя влагу и также легко ее отдаёт в помещение, тем самым способствуя уютному и благоприятному климату. Напольная доска имеет хороший уровень шумоизоляции и низкую степень теплопроводности, что также благоприятно сказывается на климате помещения, где она выложена.

Когда полы из сосновой доски изнашиваются, у них есть возможность неоднократного шлифования и лакировки. Благодаря таким свойствам пол вновь приобретает великолепный внешний вид и еще долгое время радует своих хозяев. При правильной эксплуатации сосновой поверхности пол служит не один десяток лет.

Липовая доска для пола отличается светлым оттенком, легкостью обработки, низким содержанием сучков и высокой устойчивостью к короблению. Липа является мягкой породой лиственных деревьев, обладая схожими свойствами с тополем, осиной, ольхой и ивой. В быту такая древесина одна из самых распространенных и популярных материалов для производства домашней утвари, художественных работ и резьбы по дереву. Гибкость материала позволяет делать различные поделки: корзины и бочки. А сама липовая доска широко применяется в процессе отделки саун и бань, в связи с тем, что древесина практически не нагревается. Доски для напольной поверхности и липовая вагонка - отличный набор для отделки любого дома или бани.

Особенностью липы является ее структура. Доски из этого дерева очень мягкие и их звукопоглощаемые характеристики выше, чем у других пород. Однако липовая доска, в отличие от других сортов дерева, больше поддается поражению грибковыми отложениями. Поэтому для укладки напольной поверхности первого этажа такой материал не годится.

Материал из липы имеет ряд отличительных достоинств: ее нежный светлый оттенок, с розоватым налетом, создает неповторимый комфорт домашнего интерьера. Такая древесина хорошо удерживает тепло, не нагревается и не трескается.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

361

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017