Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строганный профилированный брус

Строганный профилированный брус

27.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Строганный профилированный брус – это такой же, как и непрофилированный брус по своим физическим свойствам и, как правило, такой же естественной влажности и такого же сечения, но тут есть одно «НО». Брус этот имеет четкие границы каждой своей плоскости, с определенным профилем – пазом. Наружные края такого бруса уже остроганы, а плоскости соединения имеют свой индивидуальный профиль.

Итак, что же мы имеем положительного при использовании такого бруса в строительстве:

Несомненным преимуществом относительно непрофилированного является внешний вид построенного здания. Из–за того, что в этом брусе есть пазы, утеплитель не виден для глаз человека. Стены получаются идеально ровные и красивые из такого бруса.

Изготовление такого бруса возможно только на специальном оборудовании высокой точности – это добавляет свои преимущества в геометрии получаемого материала, а наличие профиля в соединении делает дальнейшую усадку дома равномерной.

Теплотехнические характеристики такого бруса значительно выше, так как нет продуваемых соединений из-за наличия соединительного профиля. Плотное соединение между венцами и в угловых соединениях.

Дополнительные работы во время усадки дома в большинстве своем не требуются, так как стены уже остаются ровными и не меняют свой внешний вид, конопатить и подрезать лишний джут не нужно, исключением могут быть только угловые и концевые соединения, но это тоже крайне редко и в небольшом количестве.

Минусы профилированного бруса:

Основным минусом использования такого бруса, является время усадки строения. В это время брус избавляется от ненужной влаги, происходят процессы кручения, но не переживайте, внешний вид останется, как и при постройке. Профиль у бруса играет свою роль в надежности связки. Время, конечно же, требуется, как и при усадке непрофилированного бруса от 6 до 12 месяцев.

Строганый профилированный брус так же подвержен появлению трещинок на поверхности, но это неизбежный момент при любом деревянном строительстве.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

197

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017