Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Мягкие кровельные материалы

Мягкие кровельные материалы

28.11.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Мягкие кровельные материалы по сравнению с другими легки, относительно недороги, а также эстетичны и долговечны. Всем нам известны отечественные мягкие кровли из рубероида, пергамина и из простых битумных мастик. А что сегодня нового? Давайте рассмотрим более подробно.

Мягкая черепица

Экономичные и экологические свойства полимерно-битумных материалов привело к тому, что появились более качественные и новые виды материалов. Один из них мягкая черепица, называющаяся также мягкая кровля гонтовая, кровельная плитка. Укладка мягкой черепицы, нарезанной из полимерно-битумный материала, позволяет создать очень легкую и красивую кровлю с уклоном более 12%. Такие качества материала ранее не наблюдались ни у одного материала.

Стоимость мягкой черепицы превышает на незначительные суммы стоимость других видов полимерно-битумных материалов. Большое внимание надо уделить его герметичности. Для этого на основу необходимо настелить подкладочный слой.

Если уклон кровли более 18%, мягкая черепица укладывается только в более ответственных районах – на карнизных свесах, торцевых частях крыши, в ендовах и на конце.

Производители качественной мягкой черепицы, в основном находятся за рубежом (Франция, Испания, США, Италия и др.) и оттуда же импортируется в разные страны мира, в том числе и в Россию.

Кровля минерал дизайн

Материал импортный на основе полимерно-битумной мембраны нового поколения. Производителем материала является фирмы Индекс (Index S.p.a.) в Италии. В Россию материал поставляется фирмой «Индекс — СПб».

Характерные особенности материала заключается в применении многослойных армированных и цветных узорных, декоративных слоев минеральной посыпки. Между двумя слоями находится стекловолокно нетканого полиэстерного полотна из непрерывной нити. Полиэстерное полотно называется «Спандбонд».

Таким образом, благодаря упрочнению стекловолокном обеспечивается стабильный размер материала, а также хорошая эластичность за счет полиэстров.

Армирующий слой покрыт с обеих сторон полимерно-битумным компаундом. Нижний слой покрыт защитной пленкой, который исправляется при разогреве. В итоге конструкция получает ряд полезных свойств: не деформируется, не дает усадки, не вспучивается и не морщится.

Эти мягкие кровельные материалы имеют рисунки, поэтому укладку материала необходимо проводить по определенному плану, который составлен заранее согласно конструкции кровли. Соответствующие точки мембраны путем нагревания газовой горелкой, приклеивается к основанию.

Мембрану допускается приклеивать точечно, свободной укладкой или механическому креплению. Кровля укладывается с боковым нахлестом 100 мм и концевой – 150 мм.

Техническая характеристика материала:
  • 150 С° — температура размягчения;
  • 120 С° — стабильность формы;
  • -45 — +150 С° — диапазон эксплуатационных температур;
  • Прочность на разрыв полоски 50мм 750 Н в продольном;
  • В поперечном направлении 650 Н, относительного удлинении 45 %;
  • 20 лет – срок службы.
Для северных районов рекомендуется использовать кровельную плитку на основе стекловолокна, покрытого и пропитанного СБС – модифицированным резиновым битумом. Нижняя сторона плитки сделана из самоклеящегося битума с зашитой пленкой. Листы имеют шестигранные и волновые формы и с лицевой стороны нанесена гравийная и сланцевая посыпка.

Битумно-полимерные рулонные материалы

Наплавляемые рулонные кровельные материалы также могут использоваться и в гидроизоляционных целях. Применяются для кровель, гидроизоляции фундаментов, гаражей, галерей, туннелей, бассейнов, мостов, каналов и виадуков.

На верхних слоях кровли материал используется с крупнозернистыми посыпками (индекс «К»), на нижней части – с покрытием полиэтиленовой пленкой с обеих сторон или же с покрытием лицевой стороны мелкозернистой посыпкой. Фотопоглощение таких кровельных материалов составляет до 1 % за 24 часа.

Для гидроизоляции при устройстве фундаментов, рекомендуется использовать специально предназначенные для этого материал — «Мостопласт». Его также можно использовать для гидроизоляции подземных сооружений, каналов и бассейнов.

Основой материала является полиэфирное нетканое полотно, битум модифицирован полиолефинами, в итоге материал отличается повышенной эластичностью и прочностью, сроком службы более 30 лет.

Рассмотренные нами мягкие кровельные материалы имеют большой ассортимент по цвету и по форме, что позволяет выбрать нужный по назначению и по вкусу.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

303

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017