Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Керамическая плитка

Керамическая плитка

01.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Керамическая или кафельная плитка появилась ещё в древнем Египте. Одним из ярких образцов того времени, является стеновая отделка дворца фараона, самого Рамзеса Третьего. Выглядело это так, глиняная плитка с изображением на ней людей и животных, на которую была нанесена красивая, бирюзовая глазурь. Название такого изделия было терракота (что в переводе с итальянского: terra cotta - жженая земля).

В России же, кафельная плитка появилась только во времена Петра I, с тех пор плитка тихо набирала обороты своей популярности. Изготавливают её также, как и раньше из глины и песка, путём обжига и нанесения глазури. В советское время плитка считалась, только одним из многих отделочных материалов, и не привлекала к себе такого внимания как сейчас. Во времена застоя производство плитки дошло до промышленного масштаба, бледно-голубая и бежевая плитка монотонного цвета, выпускалась в огромных количествах, да же для ближнего зарубежья. Из-за такого скудного ассортимента на рынке стройматериалов, у всех советских граждан в те годы были одинаковые, однообразные кухни и ванны, ни какой фантазии, разве что, да и "достать" кафель было не просто. Но прогресс не стоит на месте, того дефицита давно уже нет, и на данный момент цветов, оттенков и размеров плитки очень много, значит и вариантов укладки (облицовки), тоже уйма, на сколько хватит вашей фантазии.

Плитку используют повсеместно, в каждом доме и каждой квартире на кухне, в ванной, в общественных помещениях, и на производстве, выкладывают ступеньки, фасады и т.д. Это всё, потому что керамическая плитка, по сравнению с другими материалами имеет огромное количество преимуществ:
  • пожаробезопасность (не горит- можно облицовывать камины ),
  • экологичность (состоит только из природного сырья- можно использовать в помещениях с высокими требованиями экологичности, например детские сады, больницы),
  • при нагревании не выделяет вредных токсинов,
  • химически стойкая (устойчива к слабыми щелочным и кислотным растворам, что упрощает уборку),
  • устойчива к воздействию влаги (что позволяет использовать плитку в помещениях с повышенной влажностью),
  • устойчива к перепаду температур (некоторые виды плитки можно использовать и на фасаде),
  •  срок службы неограничен (это тоже большой плюс).
Очень красивые комбинации из плитки делают сейчас дизайнеры, в римском, египетском, модерн стиле, короче говоря, чем мы ближе к цивилизации и научно-техническому прогрессу, тем больше мы хотим видеть классики, античности, природы вокруг себя, оформляя в таких стилях комнаты отдыха, ванные и другие любимые места.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

383

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017